Gnocchi al forno con feta, zucca e salvia

 

Ingredienti

    Generici
  • 200 g Feta
  • 300 g Zucca a cubetti piccoli
  • Q.B. Pepe nero
  • Q.B. Acqua di cottura degli gnocchi
    A marchio
  • 500 g Gnocchi di patate Pam
  • 1-2 Cucchiai Olio evo Pam
  • 1 Rametto Rosmarino Pam
  • 1 Cucchiaio Panna Pam
  • Q.B. Parmigiano Reggiano DOP grattugiato fresco Pam
 

Preparazione

Preriscalda il forno a 200°C.

In una pirofila:

  • metti la feta intera al centro
  • distribuisci intorno i cubetti di zucca
  • condisci con olio, pepe nero e qualche foglia di salvia o un rametto di rosmarino
  • inforna per 25-30 minuti, finché la zucca è tenera e la feta inizia a sciogliersi

Nel frattempo, cuoci gli gnocchi in acqua salata: scolali appena salgono a galla, tenendo da parte un po' di acqua di cottura.

Sforna la teglia, rimuovi le erbe aromatiche (se preferisci) e aggiungi:

  • gli gnocchi caldi
  • un goccio di acqua di cottura per legare
  • (facoltativo) un cucchiaio di panna o yogurt greco per aumentare la cremosità

Mescola bene tutto nella teglia fino a ottenere una crema densa e avvolgente.

(Facoltativo) Spolvera con parmigiano e metti sotto il grill per 5 minuti per creare una crosticina dorata.

Desideri una variante gourmet, dolce-salata e irresistibilmente crunchy?

Alla fine, aggiungi noci tostate (o pecan), con un filo di miele o sciroppo d’acero. Il contrasto tra feta salata, zucca dolce e noci croccanti è pazzesco. Una grattata di noce moscata o cannella ci sta benissimo.

In questa ricetta

gnocchi di patate pam
olio evo pam
rosmarino pam
panna pam
parmigiano reggiano dop grattugiato fresco pam