Vi è rimasto del radicchio cotto da una precedente preparazione? Niente paura, ecco un ottimo suggerimento per utilizzarlo in una nuova ricetta.
Trita la cipolla molto finemente e poi in una padella falla soffriggere nel burro a fuoco moderato. Una volta che la cipolla è appassita, unisci il radicchio tagliato a listarelle.
Fai appassire anche il radicchio per circa 5 minuti a fiamma vivace, poi sfuma con il vino bianco. Sala e pepa.
Metti a bollire l’acqua in una capiente pentola. Sala l’acqua di cottura.
Getta gli gnocchi appena l’acqua bolle e ripescali quando tornano a galla.
Man mano che gli gnocchi cuociono, versali nella padella contenente il radicchio, unisci poi il taleggio tagliato a dadini e fallo fondere a fuoco dolce, mescolando il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno. Unisci infine il grana padano e servi in tavola.
L'idea in più
Se vuoi una variante più ricca, aggiungi al condimento di radicchio alcuni funghi trifolati.