Gnocchi al radicchio e taleggio

Ingredienti


  • 200 g radicchio
  • 180 g taleggio (privato della crosta)
  • 50 g Grana Padano Pam Panorama 8557920
  • 40 g burro Pam Panorama 1739729
  • 1 piccola cipolla dorata
  • 50 ml vino bianco
  • q.b. sale, pepe

Vi è rimasto del radicchio cotto da una precedente preparazione? Niente paura, ecco un ottimo suggerimento per utilizzarlo in una nuova ricetta.

Preparazione

Trita la cipolla molto finemente e poi in una padella falla soffriggere nel burro a fuoco moderato. Una volta che la cipolla è appassita, unisci il radicchio tagliato a listarelle.
Fai appassire anche il radicchio per circa 5 minuti a fiamma vivace, poi sfuma con il vino bianco. Sala e pepa.
Metti a bollire l’acqua in una capiente pentola. Sala l’acqua di cottura.
Getta gli gnocchi appena l’acqua bolle e ripescali quando tornano a galla.
Man mano che gli gnocchi cuociono, versali nella padella contenente il radicchio, unisci poi il taleggio tagliato a dadini e fallo fondere a fuoco dolce, mescolando il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno. Unisci infine il grana padano e servi in tavola.
 
L'idea in più

Se vuoi una variante più ricca, aggiungi al condimento di radicchio alcuni funghi trifolati.

 

In questa ricetta

p&p burro gr125
pam qualità per te burro 125 g