Gnocchi di patate al ragù bianco di coniglio

Ingredienti


  • 500 g di gnocchi di patate Fresche Bontà 3340589
  • 4 cosce di coniglio 
  • 2 carote Bio 8111139
  • 2 cipolle dorate Bio 8111146
  • 2 coste di sedano
  • 1 foglia di alloro 
  • 1-2 chiodi di garofano
  • Qualche rametto di timo fresco
  • 50 g di Pecorino Romano DOP grattugiato Pam Panorama 9685059
  • 1 noce di burro tradizionale Pam Panorama 1739736
  • Olio extra vergine di oliva Riviera Ligure DOP i Tesori 926809
  • Vino bianco Cascinello Pam Panorama 5512533
  • Sale finissimo iodato Pam Panorama 7157077
  • Pepe nero macinato al momento

Vino consigliato:


  • Sauvignon il Collio DOC 1935046

 

 

La corte veneta ed i gnocchi di patate per un comfort food primaverile: ecco il sunto della ricetta di oggi. Le carni bianche del coniglio sono molto magre e molto duttili in cucina, affrontabili anche da chi è alle prime armi per confezionare un piatto che profuma di pranzo della domenica.

Preparazione



Disossa le cosce di coniglio, pulisci e trita finemente la carne al coltello (1).
Monda gli aromi e trita la metà di essi. Stecca la cipolla con 2 chiodi di garofano e una foglia di alloro (2).
In una pentola porta a bollore le ossa con metà degli aromi interi, la carota, il sedano, la cipolla steccata e le spezie, cuocere per 30’ circa (3).



In una casseruola rosola il trito di carota, sedano e cipolla con qualche cucchiaio di olio di oliva e la noce di burro e falli appassire aggiungendo un po’ di brodo (4); cucina per circa 30'. Sfuma con un po' di vino bianco (5), aggiungi la carne di coniglio (6), dora per qualche minuto e continua la cottura per 30’. Regola di sale e profuma con una macinata di pepe nero.



Porta a bollore dell’acqua salata, lessa gli gnocchi (7), scolali appena salgono in superficie e trasferiscili nella casseruola con il ragù (8). Servi immediatamente con il Pecorino grattugiato e qualche foglia di timo fresco (9).

In questa ricetta

sale marino finissimo iodato pam
p&p burro gr125
pam qualità per te burro 125 g
vino cascinello bianco