Gnocchi:
150gr a persona
Sugo di cozze:
50 gr di cipolla
20 gr sedano
20 gr carota
1 spicchio di aglio
200 gr pomodoro fresco
q.b. zafferano
1 arancia succo
250 gr cozze pulite
5 gr paprika
20 gr concentrato di pomodoro
q.b. olio Evo
q.b. zenzero
q.b. olio evo
q.b. caffè macinato
GNOCCHI DI ZUCCA, CREMA DI COZZE E CAFFE’
In una pentola con olio extra vergine d’oliva soffriggere la cipolla, il sedano, la carota e l’aglio. Aggiungere poi le cozze pulite, il pomodoro fresco tagliato a pezzetti ed il concentrato. Quando sarà amalgamato il tutto, aggiungere il succo di arancia, la paprika e lo zafferano in pistilli. Portare a cottura per una decina di minuti. Frullare il tutto con l’aiuto di un mixer e aggiustare di sapore.
Impiattamento e cottura:
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente precedentemente salata. Dopo un paio di minuti che gli gnocchi saranno saliti a galla scolarli e versarli in padella con il loro sugo di cozze. Aggiustare di cremosità aggiungendo dell’acqua di cottura degli gnocchi o ancor meglio dell’acqua di cozze ed infine grattugiare dello zenzero fresco e completare con un filo d’olio evo. Posizionare infine in un piatto piano e servire spolverando la superficie con della polvere di caffè fresca o appena macinata.