Gnocchi di zucca, crema di cozze e caffè

Ingredienti

Gnocchi: 

150gr a persona

Sugo di cozze:

50 gr di cipolla

20 gr sedano

20 gr carota

1 spicchio di aglio

200 gr pomodoro fresco

q.b. zafferano

1 arancia succo

250 gr cozze pulite

5 gr paprika

20 gr concentrato di pomodoro

q.b. olio Evo

q.b. zenzero

q.b. olio evo

q.b. caffè macinato

Preparazione

GNOCCHI DI ZUCCA, CREMA DI COZZE E CAFFE’

In una pentola con olio extra vergine d’oliva soffriggere la cipolla, il sedano, la carota e l’aglio. Aggiungere poi le cozze pulite, il pomodoro fresco tagliato a pezzetti ed il concentrato. Quando sarà amalgamato il tutto, aggiungere il succo di arancia, la paprika e lo zafferano in pistilli. Portare a cottura per una decina di minuti. Frullare il tutto con l’aiuto di un mixer e aggiustare di sapore. 

Impiattamento e cottura:

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente precedentemente salata. Dopo un paio di minuti che gli gnocchi saranno saliti a galla scolarli e versarli in padella con il loro sugo di cozze. Aggiustare di cremosità aggiungendo dell’acqua di cottura degli gnocchi o ancor meglio dell’acqua di cozze ed infine grattugiare dello zenzero fresco e completare con un filo d’olio evo. Posizionare infine in un piatto piano e servire spolverando la superficie con della polvere di caffè fresca o appena macinata.