Gnocchi al pesto di pistacchi e ricotta affumicata

Ingredienti

  • Gnocchi di patate i Tesori Pam Panorama

  • Pistacchi tostati e salati Pam Panorama

  • Ricotta affumicata

  • Grana Padano D.O.P. grattugiato

  • Sale

  • Olio

  • Pepe

Fai bollire l’acqua leggermente salata per la cottura degli gnocchi. Nel frattempo, prepara il pesto: sguscia i pistacchi, mettili in una ciotolina e tritali insieme a due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe e Grana Padano grattugiato. Mescola il tutto in modo da formare una morbida crema da versare in una padella. Nel frattempo butta gli gnocchi in pentola e lasciali bollire per pochi minuti.

Preparazione

Fai bollire l’acqua leggermente salata per la cottura degli gnocchi. Nel frattempo, prepara il pesto: sguscia i pistacchi, mettili in una ciotolina e tritali insieme a due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe e Grana Padano grattugiato. Mescola il tutto in modo da formare una morbida crema da versare in una padella. Nel frattempo butta gli gnocchi in pentola e lasciali bollire per pochi minuti.

Scola gli gnocchi direttamente in padella insieme al tuo pesto di pistacchi, aggiungi acqua di cottura a discrezione e fai saltare di tanto in tanto. Spadella fino ad assorbimento, poi spegni la fiamma, impiatta aggiungendo alcune scaglie di ricotta affumicata e… buon appetito!

In questa ricetta

p&p g.padano gratt
pam panorama grana padano d.o.p. grattugiato 50 g
pistacchi tostati e salati
tesori gnocchi patate
i tesori gnocchi 500 g