Gnocchi al pesto di pistacchi e ricotta affumicata

Ingredienti

  • Gnocchi di patate i Tesori Pam Panorama

  • Pistacchi tostati e salati Pam Panorama

  • Ricotta affumicata

  • Grana Padano D.O.P. grattugiato

  • Sale

  • Olio

  • Pepe

Fai bollire l’acqua leggermente salata per la cottura degli gnocchi. Nel frattempo, prepara il pesto: sguscia i pistacchi, mettili in una ciotolina e tritali insieme a due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe e Grana Padano grattugiato. Mescola il tutto in modo da formare una morbida crema da versare in una padella. Nel frattempo butta gli gnocchi in pentola e lasciali bollire per pochi minuti.

Preparazione

Fai bollire l’acqua leggermente salata per la cottura degli gnocchi. Nel frattempo, prepara il pesto: sguscia i pistacchi, mettili in una ciotolina e tritali insieme a due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe e Grana Padano grattugiato. Mescola il tutto in modo da formare una morbida crema da versare in una padella. Nel frattempo butta gli gnocchi in pentola e lasciali bollire per pochi minuti.

Scola gli gnocchi direttamente in padella insieme al tuo pesto di pistacchi, aggiungi acqua di cottura a discrezione e fai saltare di tanto in tanto. Spadella fino ad assorbimento, poi spegni la fiamma, impiatta aggiungendo alcune scaglie di ricotta affumicata e… buon appetito!

In questa ricetta

pam qualità per te grana padano dop grattugiato fresco 50 g
pam panorama grana padano d.o.p. grattugiato 50 g
pistacchi tostati e salati
i tesori gnocchi 500 g
i tesori gnocchi 500 g