Gulash

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni


  • 800 g polpa di manzo (scamone)
  • 800 g cipolle Pam Panorma 6714769
  • 80 g burro Pam Panorama 1739699
  • 1 bicchiere vino rosso corposo
  • un ciuffetto maggiorana (facoltativa, fresca o secca)
  • 3 cucchiai paprika dolce in polvere
  • 2 cucchiai paprika piccante in polvere
  • 1 cucchiaio farina 00 Pam Panorama 1764608
  • 1/2 cucchiaino cumino
  • 1 spicchio aglio
  • 1 litro circa acqua o brodo di carne
  • q.b. pepe

 

Preparazione

Taglia grossolanamente le cipolle, falle rosolare nel burro. Ci vorranno almeno 20 minuti a fuoco moderato. Aggiungi la carne tagliata a cubetti di circa 3 cm, metà della paprika dolce e piccante e fai rosolare. Sfuma con vino rosso, poi aggiungi brodo o acqua calda salata, circa 1 litro. Pepa. Copri con coperchio il tegame e fai cuocere per circa 2 ore, controllando che non si asciughi troppo. Se vuoi il sugo più denso, aggiungi un po’ di farina, stemperandola in un po' di sugo, poi versa tutto nella pentola e mescola. Poco prima di spegnere, completa aggiungendo la restante paprika, la maggiorana, l’aglio tritato e il cumino.

L'idea in più: servi con patate tagliate a spicchi, che avrai fatto cuocere a parte, o i tipici ‘csipetke’, gnocchetti realizzati con acqua, uovo e farina.

In questa ricetta

p&p burro gr125
pam qualità per te burro 125 g