Hamburger con pomodoro, cetriolo e cipolla rossa e patate fritte

Hamburger con pomodoro, cetriolo e cipolla rossa e patate fritte

L’hamburger è spesso sotto accusa, considerato responsabile del sovrappeso di molte persone, ma bisogna imparare a considerarlo un pranzo completo e non certamente uno spuntino! Per cui, forza: nel nostro cestino della spesa mettiamo solo ingredienti di prima qualità e in pochi minuti, comodamente a casa nostra, potremo preparare degli ottimi hamburger da condividere con i nostri familiari o con i nostri amici.

Difficoltà: minima · Cottura: 20 min · Preparazione: 10 min · Prezzo per persona: meno di 4,00 €


Ingredienti:

Ingredienti di base

  • 4 buns o panini per hamburger
  • 4 hamburger di puro bovino adulto Pam Panorama Vedi
  • Sale finissimo iodato Pam Panorama Vedi
Per la farcitura
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • 1 cipolla rossa Pam Panorama Vedi
  • 1 cetriolo tanner Bio Vedi
  • 1 noce di burro tradizionale Pam Panorama Vedi
  • 4 fettine di formaggio fuso Semplici e Buoni Vedi
  • Qualche foglia di lattuga 
  • Olio extra vergine di oliva Riviera Ligure DOP i Tesori Vedi
  • Sale finissimo iodato Pam Panorama Vedi
 
Per la salsa alla senape
  • Maionese Pam Panorama Vedi
  • Senape Dijon Pam Panorama Vedi
  • Senape in grani
 
Per il contorno
  • Patate da forno surgelate Pam Panorama Vedi
 
Prodotto consigliato
  • Carta casa 3 veli ultra assorbente Pam Panorama Vedi

Preparazione:
 
Accendere il forno a 200° e cuocere le patate secondo le indicazioni.
Tagliare a metà i buns (1) e scaldarli in una padella antiaderente.
Spennellare i burger con olio extra vergine di oliva (2) e cuocerli secondo i propri gusti in una padella antiaderente calda.
Preparare la salsa mescolando la maionese, la senape Dijon e quella in grani (3) e mettere da parte. 
 
 
 
Lavare le foglie di lattuga, lavare il pomodoro e tagliarlo a fette, appoggiandole sopra un paio di fogli di carta assorbente (4), lavare e tagliare finemente il cetriolo e infine tagliare a fettine la cipolla rossa (5).
 
 
Comporre l’hamburger spalmando di burro una metà del pane e di salsa l’altra metà (6), la foglia di lattuga, il formaggio, i burger precedentemente salati (7), il cetriolo, il pomodoro, la cipolla (8), chiudere con uno stecchino e passare l’hamburger nel forno caldo per 3’.
Servire con le patate fritte calde e con la restante salsa alla senape (9).

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