Hamburger di Carne

Ingredienti


  • Pane per Hamburger


  • Hamburger di scottona i Tesori Pam Panorama


  • Cipolla rossa di Tropea I.G.P. i Tesori Pam Panorama


  • Aceto balsamico di Modena I.G.P. invecchiato i Tesori Pam Panorama


  • Spinacino in foglie


  • Scaglie di Grana Padano D.O.P.


  • Prugne secche denocciolate Pam Panorama


  • Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Affetta la cipolla. Scalda una padella antiaderente e soffriggi la cipolla nell’olio extravergine. Quando comincia a caramellare, aggiungi due cucchiaini di aceto balsamico, un filo d’acqua e un pizzico di sale. Spegni il fuoco e scola le cipolle in una terrina. Lava gli spinaci e asciugali bene, per mantenere le foglie di un verde vivo e brillante.

Taglia il grana a scaglie sottili e le prugne secche a listarelle.

Rosola l’hamburger con un filo d’olio su entrambi i lati e lasciala riposare su un piatto per qualche minuto.

 

Composizione

Taglia e fai dorare il pane all’interno.

Partendo dalla base del panino, disponi gli spinaci creando uno strato uniforme e adagiaci sopra le prugne secche. Aggiungi la carne, accompagnata da un pizzico di sale e un filo d’olio d’oliva a crudo. Disponi le cipolle caramellate e le scaglie di grana (sii generoso con le cipolle!), quindi, con un cucchiaino, versa qualche goccia di aceto balsamico sul grana.

Chiudi il panino e…buon appetito!

 

In questa ricetta

olio extravergine di oliva fruttato intenso 100% italiano
pam panorama olio extra vergine di oliva fruttato intenso 1 l
prugne den.br.500 p&p
pam panorama prugne secche denocciolate 500 g
tesori p&p ac bals.mod
i tesori aceto balsamico di modena i.g.p. invecchiato 250 ml
p&p scaglie grana pad.
pam panorama grana padano dop scaglie 150 g
maxi hamburger di scottona
i tesori maxi hamburger di scottona 250 g
cipolla rossa tropea igp