Hamburger di pesce

Ingredienti


  • 550 g di pesce misto (salmone, merluzzo, orata, trota…)
  • 1 limone Primofiore Bio Pam Panorama 8111078
  • 1 uovo fresco da agricoltura biologica Pam Panorama 7589984
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 100% italiano Pam Panorama 8609728
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • 1 cucchiaio di Grana Padano
  • 1 mazzetto di timo fresco
  • q.b. pepe, sale

Preparazione

Elimina la pelle e le spine dal pesce poi tritalo con un mixer, non troppo finemente. Versa il tutto in una ciotola e unisci l’uovo, il grana, sale, pepe, timo, la buccia grattugiata del limone e i quattro cucchiai di pan grattato. Dovrai ottenere un impasto morbido ma compatto. Realizza gli hamburger, premendoli bene. Scalda una pentola antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Cuoci gli hamburger per qualche minuto su ogni lato, fino a doratura.
L'idea in più
Questo hamburger è delizioso anche con l’aggiunta, nell’impasto, di qualche gamberetto sgusciato e grossolanamente tritato.
 
Il pesce è fresco se...

Il corpo è rigido e scivoloso, ha colore brillante con sfumature che cambiano sotto la luce, l’occhio è vivido e ancora lucido, la pupilla nera, le branchie di colore rosso vivo. E, ovviamente, se profuma di mare e salsedine.