Hamburger grigliato con salsa barbecue

  

Ingredienti

    Generici
  • 10 g Concentrato di pomodoro
  • 50 g Senape
  • 10 g Peperoncino
  • Q.B. Tabasco
  • Q.B. Salsa Worcester
    A marchio
  • Hamburger di bovino Adulto Pam (200 g)
  • 250 g Salsa di pomodoro ciliegino Tesori dell’Arca
  • 70 g Cipolle bianche Pam
  • 1 Spicchio d'aglio Pam
  • 60 ml Aceto di vino bianco Bio Pam
  • 2 Cucchiai Zucchero di canna Pam
  • 40 g Burro Semplici e Buoni Pam
  • Q.B. Sale fino Pam
 

Preparazione

Inizia preparando la salsa barbecue, tagliando finemente la cipolla. Mettila in una pentola ad appassire insieme all’aglio e al burro. Quando la cipolla è pronta, sfuma con l’aceto e poi aggiungi la salsa di pomodoro e il concentrato. Lascia cuocere qualche minuto, mescolando, quindi aggiungi lo zucchero di canna, la senape e il peperoncino. Fai rapprendere lentamente sul fuoco la salsa barbecue: ci vorranno circa 20 minuti. Una volta raggiunta la giusta consistenza, lasciala freddare e poi filtrala con un colino. Infine, aggiungi a tuo gusto il pepe, il sale, il tabasco e la salsa Worcestershire. Lascia gli hamburger a temperatura ambiente per circa 10 minuti prima di cuocerli; nel frattempo scalda la griglia, fino a renderla molto calda. Griglia gli hamburger senza aggiungere olio, girandoli una sola volta durante la cottura. Per una cottura al sangue, cuoci 2 minuti per lato; per una cottura media, 3 minuti per lato; per una cottura ben cotta, 4 minuti per lato. Una volta cotti, lascia riposare gli hamburger per un minuto e poi servili caldi con abbondante salsa barbecue.

Tips

Desideri un contorno ricco e filante, dal sapore deciso?
Aggiungi al tuo burger una provola affumicata grigliata!

Ecco la ricetta.

Preparazione:
Taglia la provola (o scamorza affumicata) a fette spesse; grigliale brevemente su piastra ben calda (meglio se leggermente oliata) finché non si forma una crosticina esterna e l’interno diventa filante; servi subito, magari con pane tostato.

In questa ricetta

hamburger di bovino adulto pam (200 g)
salsa di pomodoro ciliegino tesori dell’arca
cipolle bianche pam
spicchio di aglio pam
aceto di vino bianco bio pam
zucchero di canna pam
burro semplici e buoni pam
sale fino pam