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    Hummus di zucca

    Difficoltà: bassa   ‐   Cottura: 40 minuti   ‐   Preparazione: 15 minuti   ‐   Prezzo per persona: meno di 1 euro

    Ingredienti:

    Dosi per 8 porzioni:

    • 500 g di zucca a cubetti Pam Panorama
    • 100 ml di olio extra vergine di olva 100% italiano Pam Panorama
    • 1 cucchiaino di curry piccante
    • 1 spicchio d'aglio
    • 500 g di ceci in scatola sgocciolati Pam Panorama
    • 60 g di tahina (pasta di sesamo)
    • 1 limone verdello BIO Pam Panorama
    • q.b. sale
    • 40 g di nocciole tostate e salate        
    Preparazione:
    Accendete il forno a 180 °C e, mentre si scalda, condite i cubetti di zucca con l’olio, il curry e il sale, quindi adagiateli in una pirofila e cuocete per 20-30 minuti. Dovranno ammorbidirsi fino al cuore, ma non dorare. Per evitare che scuriscano, durante la cottura, coprite la teglia con un foglio di alluminio. Una volta cotti, frullate il tutto insieme ai ceci, alla tahina, al succo di 1 limone, allo spicchio di aglio, al sale e al restante olio. Se il composto dovesse essere troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida. Il risultato dovrà essere consistente e cremoso. Versate quindi l’hummus in una ciotola, spargete sopra delle nocciole tostate e salate in granella. Servite insieme a un pinzimonio di verdura e con fette di pane integrale.
     
    L'IDEA IN PIÙ
    Potete realizzare diverse varianti di humus: seguendo lo stesso procedimento potete realizzarne di carciofi, carote, peperoni... 




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