Il Tramezzino

Uova, Tonno & Patè di olive

Ingredienti

    Generici
  • patè di olive q.b.
  • 1 pomodoro
    A marchio
  • 2 fette PAM Pane per tramezzino
  • 1 PAM uova da allevamento a terra
  • 1 cucchiaio PAM Maionese Classica
  • 1 scatoletta PAM Tonno
  • PAM Cuori di Lattuga
Vero e proprio must della tradizione veneziana, il «tramesìn» è simbolo di gusto e semplicità: due fette di pane bianco morbido che racchiudono farciture che variano dalla classica tonno e maionese alle combinazioni più disparate, per un perfetto equilibrio di sapori. Facile da preparare, versatile e sempre irresistibile, il tramezzino è la soluzione ideale per un pranzo veloce o un aperitivo con gli amici.

Preparazione

Cuoci l’uovo per 8 minuti, raffreddalo e sbuccialo.Schiaccialo con una forchetta e mescolalo con la maionese. Taglia il pomodoro a fette.  Spalma il patà di olive su una fetta di pane, aggiungi il tonno sgocciolato, l’uovo cremoso e  il pomodoro. Completa con un’altra fetta di pane e taglia a metà.

Lo sapevi che?

Lo sapevi che…. Per sostituire la parola  inglese «sandwich», fu Gabriele  D’Annunzio  a coniare il termine «tramezzino» che, in veneziano, diventa «tramesìn» ☺. 

In questa ricetta

tonno all’olio di oliva pam
maionese classica pam
pane per tramezzini pam
uova da allevamento a terra pam
cuori di lattuga pam