Impepata di cozze

Ingredienti


  • 1 kg di cozze fresche
  • 2 spicchi d’aglio Bio 8111122
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 100% italiano Bio 4674478
  • 2 rametti di prezzemolo fresco
  • Pepe nero macinato al momento

Vino consigliato: Ribolla Spumantizzata

“A ’mpepata e cozze”, l’impepata di cozze, è un piatto caratteristico della cucina napoletana,  estremamente versatile in quanto può essere servito come antipasto o secondo piatto ed è una delle pietanze più semplici da preparare in cucina, ma allo stesso tempo, anche una tra le più buone. Una ricetta dalle umili origini anche se si narra che Ferdinando I° di Borbone Re di Napoli, ne fosse ghiotto. Semplicemente squisita!

Preparazione


Pulisci le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente fredda, elimina il bisso o barba e le incrostazioni esterne.
In una casseruola capace porta in temperatura l'olio, unisci l'aglio mondato e le cozze, cuoci coperto a fiamma vivace fino a quando le cozze si apriranno.

Nel frattempo lava e trita finemente il prezzemolo.

Profuma con un’abbondante macinata di pepe nero e lascia cucinare per un altro minuto.
Servi immediatamente con una spolverata di prezzemolo.