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    Impepata di cozze

    “A ’mpepata e cozze”, l’impepata di cozze, è un piatto caratteristico della cucina napoletana,  estremamente versatile in quanto può essere servito come antipasto o secondo piatto ed è una delle pietanze più semplici da preparare in cucina, ma allo stesso tempo, anche una tra le più buone. Una ricetta dalle umili origini anche se si narra che Ferdinando I° di Borbone Re di Napoli, ne fosse ghiotto. Semplicemente squisita!

    Difficoltà: minima   ‐   Cottura: 10 min   ‐   Preparazione: 10 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 1,00 €

    Ingredienti:
    • 1 kg di cozze fresche
    • 2 spicchi d’aglio Bio Vedi
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 100% italiano Bio Vedi
    • 2 rametti di prezzemolo fresco
    • Pepe nero macinato al momento

    Vino consigliato: Ribolla Spumantizzata

    Preparazione:



    Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente fredda, eliminare il bisso o barba e le incrostazioni esterne.
    In una casseruola capace portare in temperatura l'olio (1), unire l'aglio mondato (2) (3) e le cozze (4), cuocere coperto a fiamma vivace fino a quando le cozze si apriranno (5).



    Nel frattempo lavare e tritare finemente il prezzemolo (6).



    Profumare con un’abbondante macinata di pepe nero (7) e lasciar cucinare per un altro minuto.
    Servire immediatamente con una spolverata di prezzemolo (8) (9).





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