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    SPECIALI

    Insalata con spinacini, prosciutto croccante e uova di quaglia

    Pensando ad un piatto di insalata ci si immagina un guazzabuglio gastronomico con una serie di ingredienti assemblati senza criterio. Un’insalata, se sviluppata con i giusti ingredienti, sa diventare un piatto elegante, completo e leggerissimo, come in questa proposta.

    Difficoltà: semplice   ‐   Cottura: 20 min   ‐   Preparazione: 10 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 2,00 €

    Ingredienti:
    • 100 g di spinacino fresco
    • 100 g di piselli fini freschi o surgelati Pam Panorama Vedi
    • 8 uova di quaglia
    • 90 g di prosciutto crudo stagionato Semplici e Buoni Vedi
    • 1 cipollotto
    • 50 g di pecorino fresco
    • Olio extra vergine d’oliva 100% italiano Pam Panorama Vedi
    • Aceto di mele Bio Vedi
    • Brodo vegetale
    • Sale marino iodato finissimo Pam Panorama Vedi
    • Pepe 
    • Timo fresco, a piacere
    • 1 baguette tagliata a fette, per il servizio 
    Vino consigliato
    • Soave DOC Pasqua
       
    Preparazione:
     
     
    Portare a bollore dell’acqua salata e sbollentare i piselli per 5 minuti circa. Mettere da parte.
    Mondare e tagliare a rondelle il cipollotto e dorarlo in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva (1).
    Lessare le uova di quaglia per 3-4 minuti (2), farle raffreddare e metterle in una ciotola con acqua fredda.
    Nella padella con il cipollotto versare i piselli, un mestolo di brodo vegetale (3) e continuare la cottura per 10 minuti circa. Poco prima della fine della cottura versare a piacere un pizzico di sale e di pepe.


     
    Lavare e mondare gli spinacini freschi, eliminando la parte più coriacea.
    In un’altra ciotola preparare una vinagrette con olio extra vergine di oliva, aceto di mele, sale e pepe (4)
    e condire gli spinacini freschi (5) mescolando bene.
    Tagliare a julienne il formaggio Pecorino e il prosciutto crudo (6).


     
    Impiattare gli spinacini, unire il prosciutto (7), i piselli, la julienne di formaggio e le uova di quaglia sbucciate.
    Terminare con una macinata di pepe, un filo di olio extra vergine di oliva (8), a piacere qualche foglia di timo fresco e accompagnare il piatto con un paio di fette di pane integrale (9).




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