Insalata di farro alla mediterranea

Ingredienti

    Generici
  • 150 g Filetti di sgombro grigliati
  • 100 g Feta
  • 150 g Pomodori datterini Tesori dell'Arca
  • Q.B. Aneto fresco
  • 2 cucchiai Pinoli tostati
  • Q.B. Pepe
    A marchio
  • 300 g Farro Pam
  • 150 g Olive denocciolate Pam
  • Una manciata Rucola BIO Pam
  • Qualche folgia Basilico Pam
  • Q.B. Olio evo classico 100% italiano Pam
  • Q.B. Sale marino finissimo iodato Pam
 

Preparazione

Sciacqua bene i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso. Taglia i pomodorini a metà o in quarti. In una ciotola capiente versa il farro cotto e sgrana con una forchetta. Unisci i filetti di sgombro spezzettati grossolanamente, i pomodorini, le olive, i capperi, la rucola, le erbe aromatiche spezzettate e i pinoli. Aggiungi la feta sbriciolata e condisci con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Lascia riposare in frigorifero per almeno 15 minuti prima di servire, così da esaltare i sapori.

Tips

Ideale con
Accompagna la tua insalata di farro con delle fette di pane integrale ai cereali leggermente tostate o con del pane di segale. Se, invece, preferisci una base più neutra per bilanciare il gusto intenso dell’insalata, opta per una ciabattina o del pane toscano. Puoi abbinare il pane anche ad un gustoso hummus alle olive o al pomodoro secco: al local lo  troverai  anche già pronto!

In questa ricetta

farro pam
olive denocciolate pam
rucola bio pam
basilico pam
olio evo classico 100% italiano pam
sale marino finissimo iodato pam