Sciacqua bene i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso. Taglia i pomodorini a metà o in quarti. In una ciotola capiente versa il farro cotto e sgrana con una forchetta. Unisci i filetti di sgombro spezzettati grossolanamente, i pomodorini, le olive, i capperi, la rucola, le erbe aromatiche spezzettate e i pinoli. Aggiungi la feta sbriciolata e condisci con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Lascia riposare in frigorifero per almeno 15 minuti prima di servire, così da esaltare i sapori.
Ideale con
Accompagna la tua insalata di farro con delle fette di pane integrale ai cereali leggermente tostate o con del pane di segale. Se, invece, preferisci una base più neutra per bilanciare il gusto intenso dell’insalata, opta per una ciabattina o del pane toscano. Puoi abbinare il pane anche ad un gustoso hummus alle olive o al pomodoro secco: al local lo troverai anche già pronto!