Insalata di melanzane grigliate con more e menta

Ingredienti

Per quattro persone:

  • 3 melanzane tonde Bio 8216643
  • 1 tazza di more
  • 1 limone Bio 8111078
  • Qualche rametto di menta fresca
  • Olio extra vergine di oliva Bio 8618096
  • Sale marino iodato grosso Pam Panorama 3413047
  • Sale finissimo iodato Pam Panorama 7157077
  • Pepe nero, macinato al momento
  • 2 cucchiai di mandorle affettate Pam Panorama, per l’impiattamento finale 7483589
 
Birra consigliata: Birra Antoniana Integrale

Preparazione

 
Lavare e mondare le melanzane (foto 1), tagliarle a rondelle dello spessore di 1/2 centimetro (foto 2) e disporle a strati in uno scolapasta, spolverando ogni strato di sale grosso, così da eliminare l’acqua amara di vegetazione, lasciare riposare per 30’ (foto 3).
 
 
Lavare ed asciugare delicatamente le more (foto 4) e preparare una citronette con il succo di limone, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale fino e pepe macinato al momento (foto 5).
Lavare delicatamente le foglie di menta e tagliarle a julienne.
Risciacquare le melanzane e cuocerle su entrambi i lati con una griglia in ghisa o antiaderente molto calda (foto 6).
Distribuire tutti gli ingredienti in un piatto, condirli e servire decorando con le mandorle affettate.