Insalata di pasta al pesto di salvia e pistacchi

 

Ingredienti

    Generici
  • 30 g Pistacchi sgusciati e non salati
  • Q.B. Pepe
    A marchio
  • 160 g Pasta corta trafilata al bronzo Tesori dell’Arca
  • 6-8 Foglie Salvia Pam
  • 20 g Pecorino romano dop Pam
  • Q.B. Olio evo 100% italiano BIO Pam
  • Q.B. Sale finissimo iodato Pam
  • Q.B. Scorza di limone BIO Pam (facoltativa)
 

Preparazione

Cuoci la pasta, scolala al dente e raffreddala subito sotto acqua fredda.

Frulla pistacchi, salvia, pecorino, olio, sale e pepe fino a ottenere un pesto cremoso.

Condisci la pasta con il pesto e, se vuoi, aggiungi un filo d’olio o poca acqua di cottura per amalgamare.

Aggiungi a piacere: pomodorini tagliati a metà, scaglie di grana, cubetti di feta, zucchine grigliate o carote crude a julienne.

Conservazione:

Si conserva perfettamente in frigo fino a 2 giorni. Il pesto puoi farlo anche in anticipo e congelarlo a porzioni.

Tips

Preferisci una variante vegana, senza glutine o più proteica? Nessun problema, trovi sotto i nostri suggerimenti. 

Vegana: sostituisci il formaggio con un pizzico di miso bianco.

Senza glutine: usa pasta di riso o legumi.

Più proteica: aggiungi ceci, pollo o tofu marinato.

Per un sapore più intenso, prepara l’insalata di pasta con qualche ora di anticipo e lasciala riposare in frigo: in questo modo la pasta assorbirà meglio i profumi del condimento, diventando ancora più saporita al momento di servirla.

Sei un appassionato di gnocchi in schiscia? Clicca qui e scopri la ricetta.

Cerchi invece una variante sempre a base di pasta? Al link il video, sotto gli ingredienti! 

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di Fusilli Tesori dell’Arca

  • 240 g di Ceci Bio Pam

  • 1 Cucchiaio di Paprika 

  • 1 Cucchiaio di Cumino

  • 200 g di Pomodorini tagliati a metà

  • 2 Zucchine piccole a cubetti

  • Cipolla tritata Pam q.b.

  • 100 g di feta

  • 2 Cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • Mix di erbe aromatiche PAM (origano, timo) q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

Preparazione
Cuoci i ceci in padella per 10–15 minuti con olio, sale e spezie finché non diventano dorati e croccanti. Cuoci i fusilli al dente in acqua bollente salata, scolali e raffreddali sotto l’acqua fredda. Taglia le zucchine e la cipolla, poi saltale in padella per 5 minuti con olio, sale e pepe. In una ciotola unisci i fusilli, i ceci croccanti, le zucchine, i pomodorini, la cipolla e la feta. Mescola bene e completa con erbe aromatiche a piacere.

Tips

Puoi sostituire i ceci con del tofu marinato e rosolato, usando paprika, cumino, olio e un po’ di salsa di soia: è una buona opzione se vuoi variare le fonti proteiche o creare una versione vegetariana alternativa senza legumi.

In questa ricetta

pasta corta trafilata al bronzo tesori dell’arca
salvia pam
pecorino romano dop pam
olio evo 100% italiano bio pam
sale finissimo iodato pam
scorza di limone bio pam