Insalata di pollo marinato al limone con avocado

Ingredienti



  • 1 petto di pollo intero P&P 680343

  • 4 lime

  • 2 limoni naturali P&P 8111078

  • 2 spicchi d’aglio

  • 2 avocado maturi bio P&P

  • 2 cipolle rosse di Tropea P&P

  • 2 cucchiai di salsa di soia

  • 2 cucchiaini di radice di zenzero grattugiata

  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere

  • un po’ di timo fresco

  • 4 cucchiai di olio di semi di soia P&P 2228840

  • sale iodato


 

Le insalate sono una soluzione veloce e pratica per risolvere il pranzo o la cena ma spesso sono dei guazzabugli di ingredienti che non si sposano bene fra di loro, appesantendo un piatto che nasce per essere leggero.

Nella ricetta di oggi le proteine nobili del pollo, marinato un po’ così da rendere più morbida la carne, ben si sposa con le fibre dell’avocado e della cipolla di Tropea. Ma non è finita qui: entrambi gli ingredienti sono ricchissimi di sali minerali e di antiossidanti e lo zenzero sarà il tocco finale. Più che una ricetta è una cura di bellezza!

 

Preparazione


Preparare la marinata emulsionando due cucchiai di olio con il succo dei limoni (foto 1), la salsa di soia, lo zenzero, il peperoncino, gli spicchi d’aglio privati dell’anima interiore e schiacciati con il palmo della mano (foto 2).

Dividere il petto di pollo di due parti, pulirlo dei tessuti connettivi e poi ogni singola parte in tre (foto 3), riducendo lo spessore e disporli in una terrina in vetro coperti dalla marinata. Coprire il contenitore con la pellicola e far riposare in frigo per 1 ora (foto 4).

 

 


 

 

Sbucciare gli avocado, privarli del nocciolo interno e tagliare la polpa in dadolata, regolare di 1x1 cm (foto 5), tagliare la cipolla in piccola dadolata, tritare un cucchiaio di prezzemolo fresco: mescolare tutto in un contenitore, condire con il succo di 2 lime, regolare di sale e mettere da parte (foto 6).

 

 


 

 

Sgocciolare i filetti dalla marinatura, cuocerli in entrambi i lati utilizzando una padella antiaderente molto calda, tagliarli in cubetti, unire la dadolata di verdure, il prezzemolo tritato, regolare di sale e mescolare bene.

Servire decorando con qualche foglia di prezzemolo fresco e uno spicchio di lime.