Insalata di radicchi, ananas e speck tostato

Ingredienti

    Generici
  • 300g di radicchi di campo rosso e verde
  • 60g di mandorle pelate
  • 1 cucchiaino di senape
  • 50g di olio evo
  • 1/2 limone
  • q.b. sale
    A marchio
  • 100g Speck Alto Adige IGP Tesori dell’Arca
  • 200g Ananas Gold Tesori dell'Arca
Un'insalata che unisce sapori freschi e decisi, perfetta per sorprendere i tuoi ospiti durante una cena speciale

Preparazione

Pulire e lavare i radicchi, dunque asciugarli con la centrifuga da insalata e spezzettarli unendoli in una ciotola. Tagliare l’ananas a cubetti. Tostare le mandorle in padella o in forno, poi tritarle grossolanamente. Stendere le fette di speck su una padella antiaderente e lasciarle a fiamma bassa per 1 minuto per lato, fino a renderle croccanti. Emulsionare la senape, il succo di mezzo limone e l’olio in una terrina. Salare leggermente l’insalata, dunque unire le mandorle tostate, l’ananas e lo speck spezzettato. Condire con l’emulsione alla senape. Mescolare accuratamente per distribuire il condimento e servire.

Tips

Il radicchio si sposa alla perfezione con la dolcezza dell’ananas e la sapidità dello speck, ma se preferisci puoi scegliere l’insalata mista che più ti piace: provala con scarola o soncino!

In questa ricetta

speck alto adige igp tesori dell’arca
ananas gold tesori dell'arca