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    SPECIALI

    Insalata di radicchi con mele, noci e grana reggiano

    La parola “insalata” spesso ci rimanda ad un’idea di dieta mentre invece, se preparata seguendo la stagionalità e soprattutto con qualche piccola astuzia, sa divenire un piatto completo, veloce da preparare ed economico. In questo caso i radicchi, appena un po’ amari, sapranno purificare il nostro organismo dopo glii “stravizi” estivi, le noci, fonti naturali di Omega3, saranno un vero toccasana per tutte le nostre cellule e il formaggio stagionato come il grana padano fornirà, a parità di peso, meno calorie del formaggio fresco.

    Difficoltà: facile   ‐   Cottura: 15 minuti   ‐   Preparazione: 15 minuti   ‐  

    Ingredienti:
    • 1 cespo di radicchio variegato
    • 1 cespo di radicchio di Chioggia (o tardivo o precoce)
    • 12 noci P&P Vedi
    • 2 mele granny smith o golden selezione P&P
    • 1 arancia
    • 100 g di grana padano P&P Vedi
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva P&P Vedi
    • sale, pepe nero
    Preparazione:

    Mondare, lavare il radicchio e tagliare le foglie a julienne. Spremere l’arancia e mettere da parte il succo. Lavare le mele, dividerle in 4 spicchi, privarle del torsolo e tagliarle sottilmente Aprire le noci e tritare grossolanamente i gherigli, ottenere delle scaglie grossolane dal formaggio.

     

     

    In una ciotola mescolare 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva con il succo d’arancia, il sale e il pepe (citronette). In una ciotola capiente condire i due radicchi con la citronette e dividerli nei piatti di portata e completare le insalate con il resto degli ingredienti.

     

     

    N.B.: se accompagneremo la nostra insalata con 50-60 g di pane integrale avremo un pranzo completo e ricco di fibre che non irriteranno il nostro intestino.





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