Insalata di riso di mare

Ingredienti


  • 250 g di riso parboiled Pam Panorama 729738
  • 500 g di cozze
  • 150 g di gamberi boreali Pam Panorama 8439783
  • 300 g di polpo
  • 200 g di totani
  • 80 g di olio extravergine d’oliva 100% italiano Pam Panorama 8609728
  • 100 g di cetriolini in aceto di vino Pam Panorama 3353169
  • 100 g di pomodori pachino I Tesori Pam Panorama
  • 2 peperoni cornetto gialli o rossi
  • 2 cucchiai di olive nere taggiasche I Tesori Pam Panorama 7004739
  • q.b. erbe aromatiche(basilico, timo, erba cipollina)
  • 1 limone
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

Cuoci il riso in abbondante acqua salata.
Intanto che il riso cuoce, lava le cozze e poi falle aprire a vapore mettendole sul fuoco in una pentola coperta da un coperchio. Cuoci anche il polpo e i totani in acqua non salata per circa 20 minuti (assicurandosi che siano teneri). In una padella, fai saltare i gamberetti con un cucchiaio
colmo di olio extravergine d’oliva. Cuoci a fuoco vivace. Sala e pepa a fine cottura.
Quando tutto il pesce si è raffreddato, uniscilo in un’unica ciotola e condiscilo con sale, pepe, erbe aromatiche tritate, la scorza grattugiata di un limone e l’olio rimanente.
Scola il riso e lavalo sotto un getto di acqua fredda, poi versalo in un'insalatiera. Unisci i cetriolini a fettine, i pomodori tagliati in due, i peperoni a piccoli tocchetti e le olive. Aggiungi ora il pesce già condito. Mescola bene e servi subito.
 
L'idea in più

Puoi presentare questa preparazione anche come finger food, dentro a dei piccoli pomodorini svuotati (o peperoncini tondi sbollentati per pochi minuti e fatti raffreddare) insieme a un ciuffo di maionese.

 

In questa ricetta

riso ribe parboiled
pam qualità per te riso ribe parboiled 1 kg
olive taggiasche denocciolate in olio evo
raineri olive taggiasche denocciolate in olio extra vergine di oliva 33% 180 g