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    SPECIALI

    Insalata di riso di mare

    Difficoltà: facile   ‐   Cottura: 15 min   ‐   Preparazione: 10 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 3,00 €

    Ingredienti:
    • 250 g di riso parboiled Pam Panorama Vedi
    • 500 g di cozze
    • 150 g di gamberi boreali Pam Panorama Vedi
    • 300 g di polpo
    • 200 g di totani
    • 80 g di olio extravergine d’oliva 100% italiano Pam Panorama Vedi
    • 100 g di cetriolini in aceto di vino Pam Panorama Vedi
    • 100 g di pomodori pachino I Tesori Pam Panorama
    • 2 peperoni cornetto gialli o rossi
    • 2 cucchiai di olive nere taggiasche I Tesori Pam Panorama Vedi
    • q.b. erbe aromatiche(basilico, timo, erba cipollina)
    • 1 limone
    • q.b. sale e pepe
    Preparazione:
    Cuocete il riso in abbondante acqua salata.
    Intanto che il riso cuoce, lavate le cozze e poi fatele aprire a vapore mettendole sul fuoco in una pentola coperta da un coperchio. Cuocete anche
    il polpo e i totani in acqua non salata per circa 20 minuti (assicurandosi che siano teneri). In una padella, fate saltare i gamberetti con un cucchiaio
    colmo di olio extravergine d’oliva. Cuocete a fuoco vivace. Salate e pepate a fine cottura.
    Quando tutto il pesce si è raffreddato, unitelo in un’unica ciotola e conditelo con sale, pepe, erbe aromatiche tritate, la scorza grattugiata di un limone e l’olio rimanente.
    Scolate il riso e lavatelo sotto un getto di acqua fredda, poi versatelo in un'insalatiera. Unite i cetriolini a fettine, i pomodori tagliati in due, i peperoni a piccoli tocchetti e le olive. Aggiungete ora il pesce già condito. Mescolate bene e servite subito.
     
    L'idea in più
    Potete presentare questa preparazione anche come finger food,dentro a dei piccoli pomodorini svuotati (o peperoncini tondi sbollentati per pochi minuti e fatti raffreddare) insieme a un ciuffo di maionese.

     





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