Quali sono i colori della salute? BLU-VIOLA, VERDE, BIANCO, GIALLO-ARANCIO, ROSSO. E quali sono i cibi della prevenzione? Gli spinaci (verde), le arance (giallo-arancio) e il rosso (ravanelli). E cosa non dovrebbe mancare mai nella nostra alimentazione quotidiana? Le noci, ovviamente. Per cui questa ricetta non è un’insalata ma il passaporto per nutrirsi in modo intelligente e restare in forma. Con tanto gusto!
Lavare e affettare sottilmente i ravanelli (foto 1).
Lavare ed asciugare le foglie di spinacino (foto 2).
Sgusciare le noci (foto 3), tritare grossolanamente i gherigli al coltello (foto 4).
Pelare a vivo 2 arance (5) per ottenere spicchi puliti (foto 6) e spremere l’arancia rimasta. inserire il succo in un contenitore alto e stretto, unire il sale e il pepe ed unire l’olio a filo e montare con un frullatore ad immersione come fosse una maionese.
In quattro ciotole unire gli ingredienti: spinacino, ravanelli e spicchi d’arancia, condire con l’emulsione di arancia, decorare con le noci e servire con qualche tarallo.