Insalata di spinacini, ravanelli e gherigli di noci con salsa all

Ingredienti



  • 150 gr ravanelli

  • 300 gr foglie di spinacino P&P

  • 50 gr gherigli di noci Tesori P&P 7475263

  • 4 arance bio P&P 8111047

  • 50 g di olio di semi di soia P&P 2228840

  • Sale iodato P&P 3413030

  • Pepe nero


Quali sono i colori della salute? BLU-VIOLA, VERDE, BIANCO, GIALLO-ARANCIO, ROSSO. E quali sono i cibi della prevenzione? Gli spinaci (verde), le arance (giallo-arancio) e il rosso (ravanelli). E cosa non dovrebbe mancare mai nella nostra alimentazione quotidiana? Le noci, ovviamente. Per cui questa ricetta non è un’insalata ma il passaporto per nutrirsi in modo intelligente e restare in forma. Con tanto gusto!

Preparazione


Lavare e affettare sottilmente i ravanelli (foto 1).

Lavare ed asciugare le foglie di spinacino (foto 2).

Sgusciare le noci (foto 3), tritare grossolanamente i gherigli al coltello (foto 4).

 

 


 

 

Pelare a vivo 2 arance (5) per ottenere spicchi puliti (foto 6) e spremere l’arancia rimasta. inserire il succo in un contenitore alto e stretto, unire il sale e il pepe ed unire l’olio a filo e montare con un frullatore ad immersione come fosse una maionese.

 

 


 

 

In quattro ciotole unire gli ingredienti: spinacino, ravanelli e spicchi d’arancia, condire con l’emulsione di arancia, decorare con le noci e servire con qualche tarallo.