Insalata mediterranea di finocchi

Insalata mediterranea di finocchi

Un’insalata davvero light e ricchissima di sapore grazie alla breve sfumatura con il vino bianco che potrà essere utilizzato anche per il brindisi festivo.

Difficoltà: minima · Cottura: 20 min · Preparazione: 10 min · Prezzo per persona: meno di 1,00 €


Ingredienti:
Per quattro porzioni
  • 3 finocchi Bio Vedi
  • 2 cipolle di Tropea
  • 6 falde di pomodori secchi in olio di oliva i Tesori Vedi
  • 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate i Tesori   Vedi
  • 1 cucchiaio di capperini in aceto di vino Pam Panorama Vedi
  • 1 bicchiere di vino Cascinello bianco Pam Panorama Vedi
  • Le barbe dei finocchi oppure foglie di basilico fresco
  • Olio extra vergine di oliva Bio Vedi
  • Sale marino iodato fino Pam Panorama Vedi
  • Pepe nero
Per il servizio
  • Grissini all’acqua stirati a mano i Tesori Vedi
Prodotti consigliati
  • Carta casa 3 veli ultra assorbente Pam Panorama Vedi
Vino consigliato
  • Friulano Margherita Bidoli DOC Grave Friuli

Preparazione:
 
Mondare i finocchi, tagliarli a spicchi e sbollentarli in acqua bollente salata per 5 minuti circa dalla ripresa del bollore (1), scolarli e mettere da parte.
Mondare le cipolle e tagliarle a fettine sottili.
In un casseruola scaldare un filo di olio extra vergine di oliva, unire i finocchi sbollentati e la cipolla (2), sfumare con il vino bianco (3) e continuare la cottura per 5 minuti circa.
Asciugare con carta assorbente le falde di pomodoro e tagliarle in dadolata.
Sciacquare i capperini dal liquido di governo e tagliare a rondelle le olive taggiasche.
 
 
Unire i capperi, le olive (4) e dopo qualche minuto aggiungere i pomodori e qualche foglia di basilico tagliata a julienne.
Servire immediatamente aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva a crudo (5), una macinata di pepe nero, una fogliolina di basilico e accompagnare il piatto con qualche grissino all’acqua i Tesori Pam Panorama (6).

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