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    SPECIALI

    Insalata mediterranea di finocchi

    Un’insalata davvero light e ricchissima di sapore grazie alla breve sfumatura con il vino bianco che potrà essere utilizzato anche per il brindisi festivo.

    Difficoltà: minima   ‐   Cottura: 20 min   ‐   Preparazione: 10 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 1,00 €

    Ingredienti:
    Per quattro porzioni
    • 3 finocchi Bio Vedi
    • 2 cipolle di Tropea
    • 6 falde di pomodori secchi in olio di oliva i Tesori Vedi
    • 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate i Tesori   Vedi
    • 1 cucchiaio di capperini in aceto di vino Pam Panorama Vedi
    • 1 bicchiere di vino Cascinello bianco Pam Panorama Vedi
    • Le barbe dei finocchi oppure foglie di basilico fresco
    • Olio extra vergine di oliva Bio Vedi
    • Sale marino iodato fino Pam Panorama Vedi
    • Pepe nero
    Per il servizio
    • Grissini all’acqua stirati a mano i Tesori Vedi
    Prodotti consigliati
    • Carta casa 3 veli ultra assorbente Pam Panorama Vedi
    Vino consigliato
    • Friulano Margherita Bidoli DOC Grave Friuli
    Preparazione:
     
    Mondare i finocchi, tagliarli a spicchi e sbollentarli in acqua bollente salata per 5 minuti circa dalla ripresa del bollore (1), scolarli e mettere da parte.
    Mondare le cipolle e tagliarle a fettine sottili.
    In un casseruola scaldare un filo di olio extra vergine di oliva, unire i finocchi sbollentati e la cipolla (2), sfumare con il vino bianco (3) e continuare la cottura per 5 minuti circa.
    Asciugare con carta assorbente le falde di pomodoro e tagliarle in dadolata.
    Sciacquare i capperini dal liquido di governo e tagliare a rondelle le olive taggiasche.
     
     
    Unire i capperi, le olive (4) e dopo qualche minuto aggiungere i pomodori e qualche foglia di basilico tagliata a julienne.
    Servire immediatamente aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva a crudo (5), una macinata di pepe nero, una fogliolina di basilico e accompagnare il piatto con qualche grissino all’acqua i Tesori Pam Panorama (6).




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