Un’insalata davvero light e ricchissima di sapore grazie alla breve sfumatura con il vino bianco che potrà essere utilizzato anche per il brindisi festivo.
Monda i finocchi, tagliali a spicchi e sbollentali in acqua bollente salata per 5 minuti circa dalla ripresa del bollore, scolali e metti da parte.
Monda le cipolle e tagliale a fettine sottili.
In un casseruola scalda un filo di olio extra vergine di oliva, unisci i finocchi sbollentati e la cipolla, sfuma con il vino bianco e continua la cottura per 5 minuti circa.
Asciuga con carta assorbente le falde di pomodoro e tagliale in dadolata.
Sciacqua i capperini dal liquido di governo e taglia a rondelle le olive taggiasche.
Unisci i capperi, le olive (4) e dopo qualche minuto aggiungi i pomodori e qualche foglia di basilico tagliata a julienne.
Servi immediatamente aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva a crudo (5), una macinata di pepe nero, una fogliolina di basilico e accompagna il piatto con qualche grissino all’acqua i Tesori Pam Panorama (6).