Insalata mediterranea di finocchi

Ingredienti

Per quattro porzioni

  • 3 finocchi Bio 8111221
  • 2 cipolle di Tropea
  • 6 falde di pomodori secchi in olio di oliva i Tesori 7312049
  • 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate i Tesori   7004739
  • 1 cucchiaio di capperini in aceto di vino Pam Panorama 2964144
  • 1 bicchiere di vino Cascinello bianco Pam Panorama 9043170
  • Le barbe dei finocchi oppure foglie di basilico fresco
  • Olio extra vergine di oliva Bio 8618096
  • Sale marino iodato fino Pam Panorama 5855203
  • Pepe nero

Per il servizio

  • Grissini all’acqua stirati a mano i Tesori 8138143

Prodotti consigliati

  • Carta casa 3 veli ultra assorbente Pam Panorama 5313062

Vino consigliato

  • Friulano Margherita Bidoli DOC Grave Friuli

Un’insalata davvero light e ricchissima di sapore grazie alla breve sfumatura con il vino bianco che potrà essere utilizzato anche per il brindisi festivo.

Preparazione

 
Monda i finocchi, tagliali a spicchi e sbollentali in acqua bollente salata per 5 minuti circa dalla ripresa del bollore, scolali e metti da parte.
Monda le cipolle e tagliale a fettine sottili.
In un casseruola scalda un filo di olio extra vergine di oliva, unisci i finocchi sbollentati e la cipolla, sfuma con il vino bianco e continua la cottura per 5 minuti circa.
Asciuga con carta assorbente le falde di pomodoro e tagliale in dadolata.
Sciacqua i capperini dal liquido di governo e taglia a rondelle le olive taggiasche.
 
 
Unisci i capperi, le olive (4) e dopo qualche minuto aggiungi i pomodori e qualche foglia di basilico tagliata a julienne.
Servi immediatamente aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva a crudo (5), una macinata di pepe nero, una fogliolina di basilico e accompagna il piatto con qualche grissino all’acqua i Tesori Pam Panorama (6).

In questa ricetta

vino cascinello bianco