Lascia marinare il tofu in una quantità di salsa di soia sufficiente a coprirlo. Metti in ammollo, in una tazza di acqua tiepida, i funghi secchi. Taglia a dadini la carota, la cipolla e le erbette (o altra verdura a foglia, a vostra scelta).
In una larga padella fai scaldare l’olio extravergine d’oliva e unisci le verdure. Falle cuocere per 10 minuti circa poi unisci il tofu tagliato a dadi. Fallo saltare insieme alle verdure per circa 1 o 2 minuti.
Ora, preleva i funghi, strizzali bene e tagliuzzali, poi uniscili alle verdure e mescola. Sala e pepa.
Lessa in abbondante acqua le foglie di bietola. Non dovranno cuocere eccessivamente: dieci minuti saranno sufficienti. Incidi, per metà della sua lunghezza, la nervatura bianca al centro, in modo da agevolare l’avvolgimento, poi versa un cucchiaio di farcitura all’interno della bietola e avvolgi il tutto. Rifinisci con un filo di olio e servi.
L'idea in più
Con questo ripieno si possono farcire anche degli involtini a base di pasta sfoglia.