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    SPECIALI

    Involtini di maiale

    Difficoltà: media   ‐   Cottura: 1 ora 30 min   ‐   Preparazione: 20 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 4,00 €

    Ingredienti:
    Per tre/quattro porzioni
     
    • 12 fettine sottili di lonza
    • 300 g di carne macinata scelta
    • 100 g di salsiccia
    • 50 g di prosciutto cotto Pam Panorama Vedi
    • 1 panino piccolo
    • q.b. latte per bagnare il pane
    • 50 g di Grana Padano Pam Panorama Vedi
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
    • 1 spicchio d'aglio
    • q.b. preparato per soffritto surgelato
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 litro di brodo di carne
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 6 foglie di salvia
    • 100 g di farina 00 Pam Panorama Vedi
    • 100 ml di olio extravergine di oliva Pam Panorama 100% italiano Vedi
    • 1 noce di burro Pam Panorama Vedi
    • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • q.b. sale e pepe
    Preparazione:
     
    1. Unite il macinato e la salsiccia di maiale in una terrina, aggiungete il prosciutto tritato, il panino sbriciolato (dopo averlo fatto ammorbidire nel latte e strizzato), il grana, il prezzemolo e l’aglio tritati. Aggiungete la noce moscata, il sale e il pepe.
    Mischiate bene gli ingredienti e poi spalmate un cucchiaio di questo impasto sulle fettine sottili di lonza, infine arrotolatele.
     
    2. Accoppiate gli involtini e infilzateci due stuzzicadenti per tenerli insieme. Ricordate di inserire tra un involtino e l’altro una foglia di salvia. Infarinate gli involtini e mettete da parte.
    Ora preparate il sugo. Scaldate in un’ampia padella l’olio con una noce di burro e unite il preparato per soffritto surgelato, il concentrato di pomodoro.
     
    3. Fatele rosolare e appassire leggermente, poi unite gli involtini infarinati e cuoceteli qualche minuto per lato, in modo da far prendere colore.
    Bagnate il tutto con un bicchiere abbondante di vino. Aspettate che evapori e coprite gli involtini con il brodo di carne. Fate cuocere con il coperchio per 1 ora e mezzo circa a fuoco moderato. Il sugo dovrà essere morbido, ma denso. Servite subito.

    L'idea in più
    Potete servire gli involtini anche con una polenta bella fumante.

     





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