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    Involtini di melanzane

    Difficoltà: media   ‐   Cottura: 25 minuti   ‐   Preparazione: 30 minuti   ‐   Prezzo per persona: meno di 2 euro

    Ingredienti:

    Dosi per 4 persone:

    • 2 melanzane
    • 2 panini raffermi
    • 300 ml di latte fresco intero Pam Panorama
    • 250 g di ricotta Pam Panorama
    • 2 uova BIO Pam Panorama
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 60 ml di olio extra vergine di oliva BIO Pam Panorama
    • 1 l di olio di semi di arachide
    • 100 g di farina tipo 00 Pam Panorama
    • q.b. sale, pepe
    • q.b. pomodori datterino Pam Panorama per guarnire
    Preparazione:
    Tagliate le melanzane per il lungo, a fette spesse 1 cm (1). Infarinatele leggermente e poi friggetele in olio di semi ben caldo. Appena iniziano a dorare, estraetele dall’olio e adagiatele su della carta assorbente. Spezzate i panini e immergeteli nel latte. Una volta che avranno assorbito tutto il latte, strizzateli molto bene e frullateli in un mixer (2).
    Versate ricotta, uova, prezzemolo e pane tritato in una ciotola e mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Salate e pepate (3). Riempite le melanzane con un cucchiaio di ripieno e poi arrotolatele e fissatele con uno stuzzicadenti. Disponete gli involtini su una teglia e versateci sopra un filo d’olio. Infornate a 180 °C per circa 25 minuti. Prima di servirli assicuratevi che siano diventati tiepidi. Guarnite con i pomodorini tagliati a cubetti (4).
     
     
    L'IDEA IN PIÙ
    Potete alternare - nella stessa teglia - involtini di peperone (precedentemente grigliato e spellato) e melanzane. 

     





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