Involtini di melanzane

Ingredienti

Dosi per 4 persone:


  • 2 melanzane
  • 2 panini raffermi
  • 300 ml di latte fresco intero Pam Panorama
  • 250 g di ricotta Pam Panorama
  • 2 uova BIO Pam Panorama
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 60 ml di olio extra vergine di oliva BIO Pam Panorama
  • 1 l di olio di semi di arachide
  • 100 g di farina tipo 00 Pam Panorama
  • q.b. sale, pepe
  • q.b. pomodori datterino Pam Panorama per guarnire

Preparazione

Taglia le melanzane per il lungo, a fette spesse 1 cm (1). Infarinale leggermente e poi friggile in olio di semi ben caldo. Appena iniziano a dorare, estraile dall’olio e adagiale su della carta assorbente. Spezza i panini e immergili nel latte. Una volta che avranno assorbito tutto il latte, strizzali molto bene e frullali in un mixer (2).
Versa ricotta, uova, prezzemolo e pane tritato in una ciotola e mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Sala e pepa (3). Riempi le melanzane con un cucchiaio di ripieno e poi arrotolale e fissale con uno stuzzicadenti. Disponi gli involtini su una teglia e versaci sopra un filo d’olio. Inforna a 180 °C per circa 25 minuti. Prima di servirli assicurati che siano diventati tiepidi. Guarnisci con i pomodorini tagliati a cubetti (4).
 
 

L'IDEA IN PIÙ
Puoi alternare - nella stessa teglia - involtini di peperone (precedentemente grigliato e spellato) e melanzane. 

 

In questa ricetta

farina tipo 00
pam panorama farina tipo 00 1 kg
olio extravergine di oliva equilibrato
pam panorama olio extra vergine di oliva equilibrato 3 l
p&p ricotta
pam qualità per te ricotta 250 g
pom.datterino selp&p
latte fr int aq p&p
pam panorama latte fresco alta qualità intero 1,5 l
p&p bio 6 uova fresche
bio 6 uova fresche biologiche 350 g