Se non li avete mai provati è tempo di rimediare!
- Rimuovi delicatamente 8 foglie esterne dalla verza, facendo attenzione a non romperle.
- Dopo averle lavate falle cuocere in abbondante acqua salata per circa 1-2 minuti.
- Una volta cotte mettile a scolare su un canovaccio.
- Taglia il resto della verza a pezzettini.
- Priva la salsiccia del budello e metti la carne da parte.
- Taglia la scamorza a pezzettini.
- Pulisci e trita le carote, poi fai la stessa cosa con la cipolla e l’aglio.
- In una padella aggiungi dell’olio e unisci il trito di carote, quello di cipolla e l’aglio.
- Aggiungi al soffritto la verza tagliata a pezzettini e cuoci per circa 10 minuti a fuoco basso.
- Aggiungi la salsiccia, aggiusta di sale e pepe e cuoci per altri 10 minuti.
- Sposta il composto in una terrina.
- Aggiungi la scamorza a pezzettini al composto.
- Mescola ed amalgama bene il tutto.
- Prendi le foglie di verza e rimuovi la parte più dura con un’incisione a triangolo.
- Adagia un cucchiaio di ripieno su ogni foglia e chiudila ad involtino, sigillando per bene i lati.
- Disponi gli involtini su una teglia foderata con carta forno.
- Aggiungi un filo d’olio e una spolverata di parmigiano grattugiato.
- Inforna a 200° per 20 minuti.
- Impiatta e aggiungi un po’ di pepe.