La pulizia delle seppie

Ingredienti



  • Seppie

  • Forbici e coltellino

  • Guanti in lattice P&P 649203


Pulire le seppe o i calamari è un’operazione semplice e veloce da effettuare sotto l’acqua corrente e proteggendosi le mani con dei guanti in lattice.

Preparazione


Sotto l’acqua corrente praticare con le forbici un’incisione nella parte posteriore della seppia per i due terzi del corpo. (1)

Eliminare le viscere interne facendo attenzione a non rompere la sacca contenente l’inchiostro, che verrà messo a parte in una ciotolina per ulteriori eventuali preparazioni, e dividere i tentacoli dal corpo. (2) (3)

 

 


 

 

Asportare l’osso interno intero. (4)


Sempre con la forbice eliminare gli occhi.

Togliere il becco situato al centro dei tentacoli premendo con le dita.

Sfilare la pelle esterna. (5)

Pulire e privare della pelle anche i tentacoli.

Sciacquare bene con acqua corrente, così la seppia sarà pulita. (6)