La Tiella

Ingredienti



  • 1,5 kg cozze fresche Pam Panorama




  • 300 g riso tipo Roma Pam Panorama 918385




  • 600 g patate medie bio Pam Panorama 8111153




  • 200 g zucchine bio Pam Panorama 8111269




  • 100 g cipolla bianca




  • 2 pomodori




  • 25 g grana dop grattugiato Pam Panorama 8350514




  • 25 g pecorino dop grattugiato Pam Panorama 8952756




  • q.b. olio extra vergine d
La Tiella, ovvero riso, patate e cozze, è uno di quei piatti che contraddistinguono la gastronomia di un paese e, nello specifico, della regione Puglia.
In questo piatto, forte è l’influenza mediorientale, visto che si tratta di un riso pilaf che viene infornato a freddo con le cozze, le verdure e l’acqua necessaria per portare a termine la cottura.

Preparazione

Lava le cozze. Elimina le incrostazioni esterne e la barba e aprile a crudo in una padella capiente in modo da conservarne il loro liquido.
Filtra con un colino il sugo ottenuto. Stacca il mollusco e metti da parte.
Sbuccia le patate. Taglia a rondelle sottili patate, zucchine e cipolla.
Unisci le verdure in una ciotola e mescolale con un po’ d’olio. Taglia i pomodori in dadolata e metti da parte.
Sciacqua velocemente il riso e scolalo.
Ungi il fondo di una casseruola (meglio se del diametro di 30 cm.) con un po’ d’olio e fai uno strato con metà delle verdure.
Distribuisci il riso sopra lo strato di verdure livellandolo bene. Copri il riso con la dadolata di pomodori, con le cozze e poi con l’acqua delle cozze filtrata.

In questa ricetta

riso roma
pam qualità per te riso roma 1 kg
p&p g.padano gratt
pam panorama grana padano d.o.p. grattugiato 50 g