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  • Lasagna aperta di verdure grigliate in agrodolce con salsa di datterini gialli al timo

    SPECIALI

    Lasagna aperta di verdure grigliate in agrodolce con salsa di datterini gialli al timo

    Morbide lasagne che avvolgono le verdurine grigliate ed accompagnate da un fresca salsa preparata con i pomodorini gialli: nessun passaggio in forno per un piatto leggero e gustoso.

    Difficoltà: minima   ‐   Cottura: 20 minuti   ‐   Preparazione: 30 minuti   ‐   Prezzo per persona: meno di 4,00 €

    Ingredienti:

    Dosi per 4 persone

    • 250 g di lasagne fresche all’uovo i Tesori Vedi
    • 250 g di carciofi a spicchi grigliati, in olio di oliva i Tesori Vedi
    • 250 g di funghi champignon grigliati, in olio di oliva i Tesori Vedi
    • 250 g di datterini gialli interi in succo i Tesori Vedi
    • 80 g di Parmigiano Reggiano D.O.P. 30 mesi i Tesori Vedi
    • 30 g di pinoli Pam Panorama Vedi
    • 30 g di uva sultanina Pam Panorama Vedi
    • 1 arancia Bio Vedi
    • 3 scalogni
    • Qualche rametto di timo fresco
    • Olio extra vergine di oliva 100% italiano Monocultivar Taggiasca i Tesori Vedi
    • Aceto di mele Bio Vedi
    • Sale finissimo iodato Pam Panorama Vedi
    • Pepe nero

    Vino consigliato: Salice Salentino rosato DOC Preula Del Levante

    Preparazione:
     
    Dividere a metà le lasagne, così da ottenere dei quadrati perfetti e sbollentarle per 1-2 minuti in acqua salata e stenderle sopra un canovaccio pulito (1). Frullare i datterini gialli e passare la salsa al colino, profumandola con le foglioline di timo fresco, grattugiare il formaggio, e mettere da parte il tutto.
    Tostare i pinoli in una padella antiaderente, far ammorbidire l’uvetta in un po’ di succo d’arancia e mettere da parte. 
    Mondare e tagliare a spicchi sottili gli scalogni e farli brasare in una casseruola con un filo di olio extra vergine di oliva (2). Unire i carciofi e i funghi sgocciolati dall’olio di governo, unire l’uvetta strizzata (3) ed i pinoli, sfumare con un velo di aceto di mele (4), infine mescolare e mettere da parte.
     
     
    Impiattare stendendo alla base del piatto un po’ di salsa e posizionando un quadrato di lasagna. Distribuire sulla lasagna un cucchiaio di salsa, un po’ di farcia e di parmigiano (5), aggiungere poi un altro quadrato di lasagna e un altro cucchiaio di salsa, un po’ di parmigiano e una macinata di pepe nero. A piacere passare il piatto per non più di 3 minuti sotto il grill del forno ad alta temperatura oppure brulando con un cannello.
    Servire decorando il piatto con gli spicchi di datteri gialli, qualche foglia di timo ed una macinata di pepe nero (6).
     




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