Lasagna di porro, ragu’ e uovo in camicia

Ingredienti

Per la lasagna: 


  • n.2 porri
  • q.b. Grana Padano gratuggiato

Ragù: 


  • macinato di carne di maiale o della salsiccia fresca 400gr (n.4)
  • n1 sedano
  • n.1carota 
  • n.1cipolla
  • 200 ml vino rosso
  • q.b. olio evo 
  • n.1 mazzetto aromatico salvia e rosmarino
  • q.b. cumino e anice stellato

Besciamella: 


  • 40gr burro 
  • 40gr farina 00
  • 500ml latte intero 
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale

Per l’uovo in camicia: 


  • n.1 uovo per porzione
  • q.b. aceto bianco

Preparazione

Preparare una bruonise di sedano, carota e cipolla.

Stufare con un filo d'olio evo le verdure, aggiungere quindi il macinato di carne, rosolare bene il tutto ed infine bangnare con del vino rosso.

Aggiungere un mazzetto di erbe aromatiche, del cumino e dell’anice in polvere, portare a cottura per circa un’ora e mezza aggiungendo del brodo vegetale o dell’acqua quando necessario. 

Prendere i porri tagliarli a pezzettoni, inciderli per lungo, sfogliarli e lavarli per bene. 

Portare ad ebollizione dell’acqua salata, sbollentarli fino a renderli morbidi, raffreddarli in acqua salata e ghiaccio, stenderli infine su di un panno da cucina ad asciugare. 

Per la besciamella fare un roux con farina e burro,  portare a bollore il latte ed infine unire il tutto frullando con un minipinner per evitare che si formino dei grumi. Portare quindi a bollore per qualche minuto, aggiustare di sale e di noce moscata.

Unire la besciamella al ragù ed iniziare a comporre la lasagna alternando strati di porro, ragù e Grana Padano grattugiato all’interno di uno stampo in acciaio o in un contenitore in alluminio usa e getta. 

Gratinare in forno a 200 °C per 15 minuti.

Lasciare leggermente intiepidire e nel frattempo portare a bollore un pentolino con acqua salata e acidulata. Cuocere all'interno un uovo in camicia per qualche minuto in base alla densità desiderata, scolarlo e adagiarlo sopra alla lasagna.

Servire.