Un primo piatto che saprà conquistare i tuoi ospiti strato dopo strato!
- Pulisci e taglia il radicchio a listarelle.
- Pulisci lo scalogno e taglialo finemente.
- In una padella metti a scaldare un po’ d’olio e fai rosolare lo scalogno.
- Aggiungi radicchio, sale e pepe. Fai stufare per 5/10 minuti, finchè il radicchio non è appassito. Una volta cotto, mettilo da parte.
- Prepara la besciamella facendo sciogliere in una pentola il burro.
- Aggiungi la farina e fai addensare per 1 – 2 minuti.
- In un’altra pentola porta ad ebollizione il latte e aggiungi il composto di burro e farina.
- Mescola energicamente fino a che la besciamella non si sarà addensata.
- Aggiungi alla besciamella un po’ di noce moscata, sale e pepe.
- Tieni un po’ di besciamella da parte e unisci il resto al radicchio.
- Sul fondo di una pirofila aggiungi la besciamella che hai tenuto da parte e inizia ad adagiare le sfoglie di pasta.
- Aggiungi il composto di radicchio e besciamella.
- Cospargi con un po’ di parmigiano grattugiato.
- Continua così fino a riempire la pirofila, alternando pasta, ripieno, parmigiano. Sull’ultimo strato aggiungi un filo d’olio d’oliva.
- Cuoci le lasagne in forno ventilato a 200° circa per 25-30 minuti.
- Impiatta e decora con una foglia di prezzemolo.