Lasagne al radicchio

Ingredienti



  • 500 ml latte intero Pam Panorama



  • 300 g radicchio rosso lungo



  • Una confezione di lasagne I Tesori



  • 50 g di farina 00 Pam Panorama



  • 50 g di burro Pam Panorama



  • Noce moscata q.b.



  • Parmigiano grattugiato q.b.



  • Olio evo q.b.



  • Sale e pepe q.b.



  • Uno scalogno



Un primo piatto che saprà conquistare i tuoi ospiti strato dopo strato!

Preparazione


  1. Pulisci e taglia il radicchio a listarelle.
  2. Pulisci lo scalogno e taglialo finemente.
  3. In una padella metti a scaldare un po’ d’olio e fai rosolare lo scalogno.
  4.  Aggiungi radicchio, sale e pepe. Fai stufare per 5/10 minuti, finchè il radicchio non è appassito. Una volta cotto, mettilo da parte.
  5. Prepara la besciamella facendo sciogliere in una pentola il burro.
  6. Aggiungi la farina e fai addensare per 1 – 2 minuti.
  7. In un’altra pentola porta ad ebollizione il latte e aggiungi il composto di burro e farina.
  8.  Mescola energicamente fino a che la besciamella non si sarà addensata.
  9.  Aggiungi alla besciamella un po’ di noce moscata, sale e pepe.
  10. Tieni un po’ di besciamella da parte e unisci il resto al radicchio.
  11. Sul fondo di una pirofila aggiungi la besciamella che hai tenuto da parte e inizia ad adagiare le sfoglie di pasta.
  12. Aggiungi il composto di radicchio e besciamella.
  13. Cospargi con un po’ di parmigiano grattugiato.
  14. Continua così fino a riempire la pirofila, alternando pasta, ripieno, parmigiano. Sull’ultimo strato aggiungi un filo d’olio d’oliva.
  15. Cuoci le lasagne in forno ventilato a 200° circa per 25-30 minuti.
  16. Impiatta e decora con una foglia di prezzemolo.

In questa ricetta

p&p burro gr125
pam qualità per te burro 125 g
p&p farina tipo 00
p&p latte intero uht
pam panorama latte intero uht 500 ml
lasagna i tesori
i tesori lasagne fresche all'uovo 250 g