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    Lasagne alla bolognese

    Difficoltà: medie   ‐   Cottura: 2h e 40 minuti   ‐   Preparazione: 20 minuti   ‐   Prezzo per persona: meno di 4 euro

    Ingredienti:

    Dosi per 6 porzioni

    • ●  400 g lasagne fresche all’uovo Pam Panorama

    • ●  130 g pancetta tesa

    • ●  400 g macinato di manzo

    • ●  400 g macinato di maiale

    • ●  cipolla

    • ●  carota

    • ●  gambo di sedano

    • ●  chiodi di garofano

    • ●  q.b. alloro, salvia e pepe

    • ●  2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro Pam Panorama

    • ●  1 bicchiere di vino bianco secco

    • ●  1 bicchiere di latte fresco intero Pam Panorama

    • ●  50 g di burro Pam Panorama

    • ●  70 ml olio extravergine d’oliva 100% italiano Pam Panorama

    • ●  1 l besciamella Pam Panorama

    • ●  250 g Parmigiano Reggiano

     

    Preparazione:

    Tagliate le verdure a dadini piccoli, poi versatele in una casseruola con burro e olio. Fatele rosolare a fuoco lento, quindi unite la pancetta tritata e le carni. Una volta rosolate leggermente le carni, aggiungete il sale, il pepe, i chiodi di garofano e le erbe aromatiche. Sfumate con il vino bianco e aggiungete i 2 cucchiai di concentrato di pomodoro. Cuocete per almeno due ore e mescolate di tanto in tanto. Terminata la cottura, aggiungete il bicchiere di latte e mescolate per farlo assorbire tutto. In una teglia da forno versate due cucchiai di ragù distribuendolo bene sul fondo; procedete ora con gli strati: disponete un primo strato di pasta, aggiungete qualche cucchiaio di ragù, la besciamella (se dovesse risultare troppo compatta, allungatela con qualche cucchiaio di latte), infine il Parmigiano. Procedete così fino a esaurimento degli ingredienti. Rifinite con qualche ricciolo di burro prima di infornare. Cuocete per circa 30 minuti in forno già caldo a 180 °C. Una volta cotte, lasciatele riposare per 15 minuti prima di servirle.

     





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