Lasagne alla bolognese

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni







  • 400 g lasagne fresche all’uovo Pam Panorama



  • 130 g pancetta tesa



  • 400 g macinato di manzo



  • 400 g macinato di maiale



  • cipolla



  • carota



  • gambo di sedano



  • chiodi di garofano



  • q.b. alloro, salvia e pepe



  • 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro Pam Panorama



  • 1 bicchiere di vino bianco secco



  • 1 bicchiere di latte fresco intero Pam Panorama



  • 50 g di burro Pam Panorama



  • 70 ml olio extravergine d’oliva 100% italiano Pam Panorama



  • 1 l besciamella Pam Panorama



  • 250 g Parmigiano Reggiano







 

Preparazione

Taglia le verdure a dadini piccoli, poi versale in una casseruola con burro e olio. Falle rosolare a fuoco lento, quindi unisci la pancetta tritata e le carni. Una volta rosolate leggermente le carni, aggiungi il sale, il pepe, i chiodi di garofano e le erbe aromatiche. Sfuma con il vino bianco e aggiungi i 2 cucchiai di concentrato di pomodoro. Cuoci per almeno due ore e mescola di tanto in tanto. Terminata la cottura, aggiungi il bicchiere di latte e mescola per farlo assorbire tutto. In una teglia da forno versa due cucchiai di ragù distribuendolo bene sul fondo; procedi ora con gli strati: disponi un primo strato di pasta, aggiungi qualche cucchiaio di ragù, la besciamella (se dovesse risultare troppo compatta, allungala con qualche cucchiaio di latte), infine il Parmigiano. Procedi così fino a esaurimento degli ingredienti. Rifinisci con qualche ricciolo di burro prima di infornare. Cuoci per circa 30 minuti in forno già caldo a 180 °C. Una volta cotte, lasciale riposare per 15 minuti prima di servirle.

In questa ricetta

p&p burro g500
pam panorama burro 500 g
p&p lasagne uovo
pam qualità per te lasagne all'uovo 250 g
p&p doppio conc pomodo
pam panorama doppio concentrato di pomodoro 130 g
latte fr int aq p&p
pam panorama latte fresco alta qualità intero 1,5 l
p&p besciamella
pam panorama besciamella 500 ml