Lasagne fredde di verdure con salsa al pecorino

Ingredienti


  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 melanzana
  • 3 patate novelle Bio Pam Panorama 8111153
  • 2 zucchine Bio Pam Panorama 8111269
  • 2 carote Bio Pam Panorama 8111139
  • 2 cipolle Pam Panorama 6714776
  • 3 pomodori ramati 
  • 500 g di zucca
  • 400 ml di olio di semi di mais Pam Panorama 2232557
  • 250 ml di panna fresca da cucina Pam Panorama 7034224
  • 80 g di pecorino romano grattugiato Pam Panorama 9685059
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale, pepe q.b.

Preparazione

Inforna la zucca intera e i peperoni interi a 180° per 25 minuti circa, in forno ventilato già caldo. Una volta cotti, taglia sia la zucca che i peperoni a fette alte 1 cm e riponili in forno spento. Lasciali raffreddare in forno senza aprire.
Taglia, a fette alte 1 cm, anche le melanzane, le patate e i pomodori. Friggi le patate in olio caldo. Cuoci le melanzane e le cipolle su una bistecchiera, senza farle abbrustolire eccessivamente. Taglia invece le carote e le zucchine con un pelaverdure, mantenendo uno spessore di 2 mm. Queste non andranno cotte, così come i pomodori.
Fodera una pirofila con pellicola alimentare, tenendola leggermente abbondante, poi inizia a disporre le verdure sistemando sul fondo i peperoni e alternando quelle cotte a quelle crude, salando, pepando e aggiungendo del basilico tagliato a striscioline.
Una volta esaurita la verdura chiudi con la pellicola e premi bene per compattare lo sformato utilizzando, eventualmente un peso da mantenere fino al momento di consumarlo.
Riponi in frigorifero un paio d'ore.
Per preparare la salsa, scalda la panna in un pentolino, aggiungi il pecorino grattugiato e fallo sciogliere. Pepa.
Servi le lasagne tagliate a fette con la salsa tiepida d’accompagnamento.

In questa ricetta

olio di semi di mais
p&p patate novelle
pam panorama patate novelle surgelate 600 g
bio-carote p&p
bio carote novelle 500 g