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    Lemon curd

    Il lemon curd è una crema densa al limone che arriva direttamente dalle cucine anglosassoni, molto amata ed utilizzata per farcire torte e biscotti ma anche per essere spalmata sul pane o sugli english muffin o, perchè no, per valorizzare pancake e crepes.
    Un solo segreto per questa crema facilissima da preparare: la bontà dei limoni!

    Difficoltà: minima   ‐   Cottura: 15 min   ‐   Preparazione: 10 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 1,00 €

    Ingredienti:
    • 3 limoni Bio Vedi
    • 4 uova Bio Vedi
    • 150 g di zucchero bianco Pam Panorama Vedi
    • 100 g di burro Bio Vedi
    • 1 cucchiaio di fecola di patate Pam Panorama Vedi
    • 1 pizzico di sale finissimo iodato Pam Panorama Vedi
    Preparazione:



    Lavare bene i limoni (foto 1), grattugiare la scorza (foto 2) e spremere il succo (ne serve circa 100 ml). Sbattere le uova in una ciotola (foto 3).
    Setacciare la fecola e scioglierla nel succo di limone, mescolando affinché non si formino grumi (foto 4).



    Tagliare il burro morbido a tocchetti e scioglierlo a fuoco dolcissimo in una casseruola dal fondo pesante o a bagnomaria, unire le uova appena sbattute, lo zucchero, il succo e la scorza del limone e continuare a mescolare fino a quando la crema non si addenserà (foto 5).
    Lontano dal fuoco mescolare il tutto con un frustino per ottenere una crema liscia (foto 6). Versarla nei vasetti sterilizzati per 5’ in acqua bollente e chiudere con un coperchio pulito.
    Si conserva in frigo per qualche giorno.





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