Lava e asciuga le foglie di lattuga, poi disponile su un piatto largo o in ciotole individuali come base.
Rosola il pollo in padella con un filo d’olio, aglio grattugiato, sale e pepe fino a doratura.
Prepara la salsa mescolando yogurt, limone, olio, sale, pepe ed erba cipollina tritata. Farcisci ogni foglia con carota, cipolla, peperone e pollo.
Aggiungi delle cucchiaiate di salsa e completa con i semi di sesamo.
Per una versione veg, sostituisci il pollo con ceci croccanti alla paprika, è semplicissimo!
Scola, sciacqua e condisci i ceci precotti con olio, sale e paprika.
Cuoci in friggitrice ad aria, o in forno, a 200 gradi per 20 minuti circa.
Per evitare che le foglie di lattuga si rompano o si ammorbidiscano troppo, immergile per 1–2 minuti in acqua ghiacciata prima dell’uso: diventeranno più croccanti, fresche e resistenti, ideali per contenere bene il ripieno senza perdere forma.