Linguine all'astice

Ingredienti


  • 180 g linguine I Tesori Pam Panorama
  • 1 astice
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g pomodorini Pam Panorama 
  • Vino bianco q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.

Preparazione


  1. Taglia a metà l’astice e puliscilo.
  2. Lava e taglia i pomodorini a metà.
  3. Trita qualche foglia di prezzemolo.
  4. Metti a scaldare in padella un filo di olio d’oliva e fai imbiondire nell’olio uno spicchio d’aglio.
  5. Adagia in padella le due metà di astice dalla parte della polpa.
  6. Sfuma con un po’ di vino bianco.
  7. Togli lo spicchio d’aglio e aggiungi i pomodorini.
  8. Metti il coperchio e lascia cuocere per 10 minuti.
  9. A cottura ultimata togli l’astice dalla padella e mettilo da parte.
  10. Condisci i pomodorini con un po’ di sale, un cucchiaino raso di zucchero e un pizzico di peperoncino. Aggiungi anche il prezzemolo tritato e mescola.
  11. Fai cuocere il tutto finchè i pomodorini non si ammorbidiscono.
  12. Nel frattempo lavora l’astice per ricavarne tutta la polpa. 
  13. Taglia a pezzettini la polpa, lasciando da parte metà polpa della coda, che userai per l’impiattamento.
  14. Quando i pomodorini si sono ammorbiditi aggiungi i pezzettini di polpa che hai preparato e mescola.
  15. In una pentola metti a bollire l’acqua per la pasta. Per insaporire ulteriormente il tuo piatto puoi aggiungere all’acqua anche il carapace dell’astice, che potrai togliere dopo qualche minuto.
  16. Dopo aver salato l’acqua butta le linguine, che devono essere scolate quando sono ancora al dente.
  17. Nel frattempo taglia in quattro pezzi la polpa della coda che avevi tenuto da parte e che userai per l’impiattamento.
  18. Scola le linguine, avendo l’accortezza di tenere da parte un po’ di acqua di cottura.
  19. Metti le linguine nella padella dove hai preparato il sugo e fai saltare il tutto, aggiungendo anche l’acqua di cottura che avevi tenuto da parte.
  20. Impiatta le linguine aggiungendo la polpa della coda.

In questa ricetta

pomodorini
pam panorama pomodorini 400 g
linguine trafilate al bronzo
i tesori linguine 500 g