Per la prima parte di cottura della lonza:
Per la seconda parte di cottura della lonza:
Per la salsa:
Prendere la lonza di maiale con pancetta e rosmarino già arrotolata dal personale del reparto carni Pam, massaggiarla bene con un rub fatto di anice stellato, finocchietto e cardamomo verde precedentemente tostati e frullati, aiutarsi con un filo d’olio extra vergine di oliva.
Iniziare a rosolare direttamente sulla placca la lonza, aggiungere aromi, va benissimo della salvia, cipolla e mela tagliate grossolanamente, aglio, zenzero e peperoncino sempre tagliati grossolanamente, coprire il tutto con della stagnola e infornare in forno ventilato a 200°C per 40 minuti.
Dopo 10 minuti di cottura bagnare con del Calvados.
Al termine dei 40 minuti mettere la pancia in una griglia per aiutarla ad asciugarsi esternamente per bene e il restante liquido filtrarlo e iniziare a ridurlo per così ricavare un fondo super gustoso.
Nella stessa placca mettere tutta la frutta e la verdura tagliata a pezzettoni, salare, pepare e condire sempre con dell’olio evo.
Inserire nuovamente la teglia in forno, posizionare la griglia giusto sopra la teglia e continuare la cottura a 160°C per altri 20 minuti.
Quando la salsa inizierà ad avere corpo frullarla con l’aiuto di un minipinner ed aggiustare di sapore con della senape, del sale e dell'aceto se necessario.
Togliere la lonza dal forno, farla riposare 5/10 minuti, tagliarla a fette spesse, posizionare al centro del piatto la frutta e le verdure, subito sopra la lonza, salare se necessario e irrorare con il fondo di cottura.