Lumaconi con pesto di rucola e mandorle

Ingredienti


  • 300 g di lumaconi Tesori P&P 8846260
  • 80 g di rucola P&P 7008508
  • 80 g di mandorle tostate e spellate P&P
  • 50 g di pecorino romano P&P 7362273
  • 4 falde di pomodori secchi sott’olio Tesori P&P 7312049
  • 1 spicchio d’aglio dop P&P 8853978
  • 100 ml Olio extra vergine d’oliva bio P&P 4674478
  • Sale iodato 
  • Peperoncino in polvere e qualche mandorla a lamelle per decorare

L’estate è la stagione più adatta per la preparazione di insalate di pasta che necessitano due requisiti fondamentali: pasta di grano duro di qualità superiore e fresche verdure come condimento. E perché non giocare con il cibo? Trasformiamo la pasta in un gustoso contenitore che raccoglierà il sugo, preparando in pochi minuti un pesto ricchissimo di vitamina C e di Omega 3, grazie alla presenza della rucola e delle mandorle. Un consiglio per la buona riuscita del piatto: è davvero importante che la pasta rimanga al dente e che sia raffreddata sotto l’acqua corrente, una volta scolata.

Preparazione

Scalda in un pentolino l’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato: in questo modo il tepore dell’olio aiuterà a far cedere allo spicchio d’aglio i suoi profumi senza che questi siano troppo invasivi (foto 1). Metti da parte fino al raffreddamento.
Trita grossolanamente le mandorle (foto 2), lava ed asciuga le foglie di rucola (foto 3).
 
 
 
Nel mixer o nel frullatore inserisci le foglie di rucola, le mandorle, il pecorino, l’olio a filo ed un pizzico di sale. Frulla fino ad ottenere una salsa cremosa (foto 4).
Trita le falde di pomodoro (foto 5).
Nel frattempo porta a bollore dell’acqua salata e cuoci i lumaconi, scolali al dente e condiscili con un filo d’olio (foto 6).
 
 
 
 
Farciscili con la crema di rucola, suddividili nei piatti individuali, guarniscili con un pizzico di peperoncino, il trito di pomodoro e le mandorle a lamelle.

In questa ricetta

rucola p&p gr80
pam panorama rucola selezionata e lavata 80 g
i tesori lumaconi
i tesori lumaconi giganti 500 g