Maionese vegana al rosmarino

Ingredienti



  • 100 ml bevanda di soia Bio 7476857

  • 150 ml di olio di semi di mais Pam Panorama 2232557

  • 1 limone Bio oppure aceto di mele Bio 8111078 o 8595038

  • 2 cucchiaini di senape Dijon Pam Panorama 7036426

  • 1 cucchiaino di curcuma

  • 1 rametto di rosmarino

  • Sale finissimo iodato Pam Panorama 7157077


La salsa vegana è una valida alternativa alla classica salsa all’uovo francese e l’assenza di ingredienti di origine animale non toglie nulla al gusto e alla consistenza. La variante profumata con la presenza del rosmarino darà un tocco molto mediterraneo a un veggy-burger. E non solo!

Preparazione



 

In un contenitore cilindrico versare la bevanda di soia, sciogliere la curcuma, la senape (1) e un pizzico di sale. Spremere il limone.

Inserire il frullatore ad immersione e senza fermarsi versare l’olio a filo (2) e il succo del limone fino ad ottenere una salsa densa e compatta.

Trasferire in una ciotola (3). Tutti questi passaggi sono riportati dettagliatamente nel tutorial della maionese vegana.

 


 

Tritare finemente a coltello il rosmarino lavato ed asciugato (4).

Unire il trito di rosmarino alla salsa (5) e mescolare.

Conservare in frigo fino al momento del servizio (6).