Maionese vegana al rosmarino

Ingredienti

  • 100 ml bevanda di soia Bio 7476857
  • 150 ml di olio di semi di mais Pam Panorama 2232557
  • 1 limone Bio oppure aceto di mele Bio 8111078 o 8595038
  • 2 cucchiaini di senape Dijon Pam Panorama 7036426
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale finissimo iodato Pam Panorama 7157077

La salsa vegana è una valida alternativa alla classica salsa all’uovo francese e l’assenza di ingredienti di origine animale non toglie nulla al gusto e alla consistenza. La variante profumata con la presenza del rosmarino darà un tocco molto mediterraneo a un veggy-burger. E non solo!

Preparazione

 
In un contenitore cilindrico versare la bevanda di soia, sciogliere la curcuma, la senape (1) e un pizzico di sale. Spremere il limone.
Inserire il frullatore ad immersione e senza fermarsi versare l’olio a filo (2) e il succo del limone fino ad ottenere una salsa densa e compatta.
Trasferire in una ciotola (3). Tutti questi passaggi sono riportati dettagliatamente nel tutorial della maionese vegana.
 
 
Tritare finemente a coltello il rosmarino lavato ed asciugato (4).
Unire il trito di rosmarino alla salsa (5) e mescolare.
Conservare in frigo fino al momento del servizio (6).

Alternative

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