Mandorlato

Ingredienti


Dosi per 4 porzioni:



  • 2 albumi d'uovo Pam Panorama 2816658

  • 500 g miele d’acacia Pam Panorama 5393484

  • 500 g di mandorle pelate Pam Panorama 7517987

  • q.b. cannella

  • q.b. cialde

Preparazione


Mettete le mandorle su una leccarda e infornate a 120°C per pochi minuti. In un pentolino cuocete a bagnomaria il miele per 30 minuti, mescolando in continuazione. Montare a neve ferma gli albumi. Unite metà degli albumi al miele e mescolate delicatamente, senza smontarli, fino a ottenere un composto omogeneo. Rimettete il tutto sul fuoco e cuocete a bagnomaria per altri 30 minuti, mescolando. Ora unite i restanti albumi montati e mescolate bene, aggiungete le mandorle e la cannella. Mescolate nuovamente, quindi versate in una teglia foderata con le cialde. Una volta raffreddato, il mandorlato potrà essere tagliato in grossi pezzi.


L'idea in più: il mandorlato si abbina bene a un bicchierino di vino passito.