Mandorlato

Mandorlato

Difficoltà: media · Cottura: 50 min · Preparazione: 20 min · Prezzo per persona: meno di 2,00€


Ingredienti:

Dosi per 4 porzioni:

  • 2 albumi d'uovo Pam Panorama — Vedi
  • 500 g miele d’acacia Pam Panorama — Vedi
  • 500 g di mandorle pelate Pam Panorama — Vedi
  • q.b. cannella
  • q.b. cialde

Preparazione:

Mettete le mandorle su una leccarda e infornate a 120°C per pochi minuti. In un pentolino cuocete a bagnomaria il miele per 30 minuti, mescolando in continuazione. Montare a neve ferma gli albumi. Unite metà degli albumi al miele e mescolate delicatamente, senza smontarli, fino a ottenere un composto omogeneo. Rimettete il tutto sul fuoco e cuocete a bagnomaria per altri 30 minuti, mescolando. Ora unite i restanti albumi montati e mescolate bene, aggiungete le mandorle e la cannella. Mescolate nuovamente, quindi versate in una teglia foderata con le cialde. Una volta raffreddato, il mandorlato potrà essere tagliato in grossi pezzi.

L'idea in più: il mandorlato si abbina bene a un bicchierino di vino passito.


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