50 g di parmigiano reggiano grattugiato Pam Panorama
20 g di olio extravergine d’oliva
1 uovo Bio Pam Panorama
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
Pomodorini e un pezzettino di carota per decorare
Bastano pochi ingredienti per creare un secondo piatto leggero e appetitoso
Preparazione
Lava le patate e immergile in abbondante acqua fredda salata.
Porta l’acqua a bollore e cuoci le patate fino a che non risulteranno morbide alla “prova stecchino”.
Nel frattempo taglia finemente gli spinaci e mettili da parte.
Quando le patate sono cotte lasciale intiepidire un po’ e poi sbucciale.
Schiaccia le patate in una ciotola.
Aggiungi gli spinaci precedentemente tagliati.
Unisci al composto anche un uovo, il parmigiano grattugiato e la noce moscata.
Aggiusta di sale e mescola il tutto.
Su una teglia foderata con carta forno adagia un coppapasta circolare e trasferisci al suo interno un po’ del composto ottenuto, schiacciando con un cucchiaio. In mancanza di un coppapasta si può dar forma ai medaglioni con le mani leggermente inumidite.
Continua così fino a terminare il composto.
Spennella la superficie dei medaglioni con un po’ di olio d’oliva.
Inforna in forno preriscaldato a 180° modalità statica per circa 25 minuti.
Termina la cottura dei medaglioni impostando la modalità grill del forno e facendo dorare per circa 5 minuti.
Impiatta e servi decorando con un pomodorino e un ricciolo di carota.
In questa ricetta
p&p parmigian.reggiano
pam panorama parmigiano reggiano dop 24 mesi 300 g