Melanzane a scarpone

Ingredienti


  • 2 melanzane piccole


  • 100 g di pomodori ciliegino Pam qualità Per Te


  • 25 g di olive denocciolate


  • 25 g scamorza affumicata Pam Panorama


  • 25 g di parmigiano reggiano grattugiato DOP i Tesori


  • 10 g di capperi al sale Pam Qualità Per Te


  • Pan grattato q.b.


  • Olio evo e olio di semi per friggere q.b.


  • Sale, basilico q.b.

Un piatto a base di verdure buonissimo e molto sostanzioso!

Preparazione

Lava le melanzane e tagliale a metà per il lungo.

Incidi la polpa con la punta del coltello ed estraila con il cucchiaio, lasciando un’incavatura.

Taglia la polpa a dadini e friggila in olio bollente.

Friggi anche le mezze melanzane scavate e scolale su carta assorbente.

Taglia i pomodorini e scolali dall’acqua in eccesso.

In una terrina unisci i alla polpa fritta i pomodorini, le olive, la scamorza tagliata a dadini, i capperi e il basilico spezzettato.

Condisci con sale e olio, quindi mescola e usa il composto per riempire le mezze melanzane.

Cospargi la superficie con parmigiano grattugiato e pan grattato.

Inforna a 200°C per 10 minuti, finché non si forma una crosticina croccante.

In questa ricetta

p&p bio pomodorini
bio pomodorini 400 g
parmigiano reggiano dop 30 mesi grattugiato i tesori
i tesori parmigiano reggiano dop stagionatura oltre 30 mesi grattugiato 60 g
p&p pomd.secc.+capperi
pam qualità per te pomodori secchi con capperi in olio di semi di girasole 280 g