Melanzane imbottite

Melanzane imbottite

Difficoltà: facile · Cottura: 45 min · Preparazione: 10 min · Prezzo per persona: meno di 2,00 €


Ingredienti:
  • 4 medie melanzane BIO Pam Panorama — Vedi
  • 200 g di ricotta Pam Panorama — Vedi
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Pam Panorama — Vedi
  • 200 g di polpa di pomodoro BIO Pam Panorama — Vedi
  • 2 uova BIO Pam Panorama — Vedi
  • un cucchiaino di origano secco
  • q.b. sale e pepe

Preparazione:
Lavate le melanzane e disponetele intere su una teglia da forno.
Infornate a 150° per circa 45 minuti; verificatene la cottura con uno stuzzicadenti, poi lasciatele raffreddare in forno.
Una volta fredde, tagliatele in due per il lungo ed estraete con un cucchiaio la polpa morbida.
Frullatela insieme alla ricotta, alla polpa di pomodoro sgocciolata e al Parmigiano. Condite con sale, pepe e origano.
Riempite la melanzana svuotata con la crema ottenuta. Mettete a bollire le uova per circa 5 minuti.
Sgusciatele poi tagliatele in due. Inserite l’uovo in mezzo alla polpa della melanzana e servite a temperatura ambiente.
 
L'idea in più
Al posto delle melanzane si possono utilizzare le zucchine, adottando lo stesso procedimento, ma con tempi di cottura in forno inferiori.

 


Condividi