Menu per due che profuma di Liguria

Menu per due che profuma di Liguria

Orzotto mantecato con robiola e pesto ed a seguire una calda focaccia per una serata profumata di Liguria ed an- che un po’ street food, imitando la più blasonata Focaccia di Recco. Due segreti per due piatti perfetti: sciacquare sempre i cereali con acqua fredda e stendere sottilmente la pasta, senza romperla, prima di farcirla con la cre- scenza o lo stracchino. Servite la focaccia appena sfornata, magari accompagnandola con un po’ di pesto.

Difficoltà: semplice · Cottura: 20' · Preparazione: 20' · Prezzo per persona: meno di 4,00€


Ingredienti:

Per l’orzo mantecato alla robiola

  • 160 g di orzo perlato Bio — Vedi
  • 40 g di robiola Pam Panorama  
  • 1 cucchiaio di pesto alla genovese senz’aglio Pam Panorama — Vedi
  • 1/2 cucchiaio di pinoli Pam Panorama — Vedi
  • Brodo vegetale
  • Olio extra vergine d’oliva fruttato Bio
  • Sale iodato finissimo Pam Panorama 
  • Pepe nero di mulinello

Per la focaccia con la crescenza

  • 200 g di stracchino Pam Panorama — Vedi
  • 300 g pasta per pizza pronta Pam Panorama — Vedi
  • Sale iodato finissimo Pam Panorama 
 

Preparazione:



Per l'orzo
Sciacquare l’orzo sotto l’acqua corrente fredda.
Cuocere l’orzo come fosse un risotto, utilizzando il brodo bollente e seguendo le indicazioni del produttore (foto 1).
Tostare i pinoli in una padella antiaderente (foto 2).
Lontano dal fuoco mantecare con la robiola (foto 3) e il pesto (foto 4).
Servire con una macinata di pepe nero e con i pinoli tostati (foto 5).

Per la focaccia
Accendere il forno statico a 230°.
Stendere con un matterello la pasta per pizza ottenendo una sfoglia sottile (foto 6).
Foderare con carta forno una teglia.
Con una spatola distribuire sulla metà della superficie della pasta lo stracchino, lasciando liberi i bordi (foto 7).
Piegare a metà la pasta, sigillando i bordi con uno smerlo (foto 8).
Infornare, abbassare la temperatura a 220° e cuocere per 15’-20’ o fino alla doratura (foto 9).
Sfornare e servire immediatamente, accompagnandola con un cucchiaino di pesto, se si desidera.



 


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