Merluzzo marinato alla birra con olive e datterini

Merluzzo marinato alla birra con olive e datterini

Difficoltà: minima · Cottura: 15 minuti · Preparazione: 10 minuti più 30 minuti per la marinatura ·


Ingredienti:
  • 600 g di filetti di merluzzo, anche surgelato, P&P — Vedi
  • 200 g di datterini Tesori P&P  — Vedi
  • 33 cl di birra IPA (India Pale Ale)
  • 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate i Tesori P&P — Vedi
  • 2 cucchiai di capperi in salamoia P&P — Vedi
  • 1 cucchiaio di origano fresco o secco
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • olio evo bio P&P — Vedi
  • sale iodato

Preparazione:

In una teglia disporre i filetti di merluzzo, versare la birra e le foglie di origano, coprire con pellicola e far riposare in frigo per 30’.
Tagliare a metà le olive ed i datterini.
In una padella scaldare un paio di cucchiai di olio evo, unire i datterini, le olive, i capperi, cuocere coperto ed a fuoco dolce per 10’, unire i filetti di pesce scolati dalla marinata, versare un po’ di birra e continuare la cottura per altri 5’-6’. Regolare di sale.
Versare un po’ del sugo di cottura sul fondo di un piatto ed unire un trancio del merluzzo. Servire con una macinata di peperoncino e qualche foglio di pane carasau o pane tostato.


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