Mezze penne con gorgonzola e radicchio

Ingredienti


  • 500 g di mezzi pennoni I Tesori
  • 150 g di gorgonzola dolce DOP Pam Panorama
  • 200 g radicchio rosso lungo
  • 1 scalogno
  • Acqua q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Dolce e amaro si incontrano dando vita a un piatto dal sapore unico

Preparazione


  1. Pulisci il radicchio e taglialo a listarelle.
  2. Pulisci lo scalogno e tritalo finemente.
  3. Fai rosolare lo scalogno con dell’olio in una padella ampia.
  4. Aggiungi il radicchio, un po' d'acqua, sale e pepe. Fai stufare per 5/10 minuti finchè il radicchio non è appassito.
  5. A cottura ultimata aggiungi il gorgonzola e fallo sciogliere.
  6. Metti a scaldare l’acqua e quando bolle butta i mezzi pennoni.
  7. Quando la pasta è pronta scolala e stempera il sugo preparato in precedenza con un po' di acqua di cottura.
  8. Unisci la pasta al sugo e impiatta, decorando con una foglia di prezzemolo o di radicchio.

In questa ricetta

p&p gorgonz. dolce dop
pam panorama gorgonzola dop 150 g
i tesori paccheri lisc
i tesori paccheri lisci 500 g