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    Millefoglie con chantilly e fragole

    Difficoltà: media   ‐   Cottura: 20 minuti   ‐   Preparazione: 30 minuti   ‐   Prezzo per persona: meno di 3 euro

    Ingredienti:

    Dosi per 6 porzioni

    • ●  rotoli di pasta sfoglia formato rettangolare Pam Panorama

    • ●  400 g panna fresca da montare Pam panorama

    • ●  60 g zucchero a velo

    • ●  uova Pam Panorama

    • ●  80 + 40 g di zucchero Pam Panorama

    • ●  50 g di farina 00

    • ●  30 g burro Pam Panorama

    • ●  1 bustina vanillina

    • ●  1 l latte fresco intero Pam Panorama

    • ●  400 g fragole

     

    Preparazione:

    Dividete i tuorli dagli albumi e montate i soli tuorli con 80 g di zucchero. Aggiungete la farina e mescolate, infine unite lentamente il latte caldo aromatizzato con la vanillina. Mescolate e mettete in un pentolino su fuoco basso. Mescolate in continuazione fino a che la crema non si addenserà. Fate raffreddare la crema, poi unite la panna montata dolcificata con lo zucchero a velo. Mescolate delicatamente senza smontare la panna. Tagliate in due parti uguali ogni sfoglia, bucherellatela bene con una forchetta, spennellatela con burro fuso e zuccherate generosamente. Infornate per 6 minuti a 200 °C, poi estraetela e mettete sopra un peso (per esempio una teglia leggera o una griglia). Cuocete per altri 15 minuti circa a 160 °C. Una volta cotta e dorata, fatela raffreddare. Farcite i 4 rettangoli di pasta sfoglia con la crema e le fragole tagliate afettine, alternando pasta sfoglia e crema, fino a esaurimento.

    L'IDEA IN PIÙ

    Potete inframezzare alla pasta sfoglia anche uno strato sottile di pan di Spagna.

     





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