Dosi per 6 porzioni
2 rotoli di pasta sfoglia formato rettangolare Pam Panorama
400 g panna fresca da montare Pam panorama
60 g zucchero a velo
4 uova Pam Panorama
80 + 40 g di zucchero Pam Panorama
50 g di farina 00
30 g burro Pam Panorama
1 bustina vanillina
1 l latte fresco intero Pam Panorama
400 g fragole
Dividi i tuorli dagli albumi e monta i soli tuorli con 80 g di zucchero. Aggiungi la farina e mescola, infine unisci lentamente il latte caldo aromatizzato con la vanillina. Mescola e metti in un pentolino su fuoco basso. Mescola in continuazione fino a che la crema non si addenserà. Fai raffreddare la crema, poi unisci la panna montata dolcificata con lo zucchero a velo. Mescola delicatamente senza smontare la panna. Taglia in due parti uguali ogni sfoglia, bucherellala bene con una forchetta, spennellala con burro fuso e zuccherate generosamente. Inforna per 6 minuti a 200 °C, poi estraila e metti sopra un peso (per esempio una teglia leggera o una griglia). Cuoci per altri 15 minuti circa a 160 °C. Una volta cotta e dorata, falla raffreddare. Farcisci i 4 rettangoli di pasta sfoglia con la crema e le fragole tagliate a fettine, alternando pasta sfoglia e crema, fino a esaurimento.
L'IDEA IN PIÙ
Puoi inframezzare alla pasta sfoglia anche uno strato sottile di pan di Spagna.