Millefoglie con chantilly e fragole

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni







  • rotoli di pasta sfoglia formato rettangolare Pam Panorama



  • 400 g panna fresca da montare Pam panorama



  • 60 g zucchero a velo



  • uova Pam Panorama



  • 80 + 40 g di zucchero Pam Panorama



  • 50 g di farina 00



  • 30 g burro Pam Panorama



  • 1 bustina vanillina



  • 1 l latte fresco intero Pam Panorama



  • 400 g fragole







 

Preparazione

Dividi i tuorli dagli albumi e monta i soli tuorli con 80 g di zucchero. Aggiungi la farina e mescola, infine unisci lentamente il latte caldo aromatizzato con la vanillina. Mescola e metti in un pentolino su fuoco basso. Mescola in continuazione fino a che la crema non si addenserà. Fai raffreddare la crema, poi unisci la panna montata dolcificata con lo zucchero a velo. Mescola delicatamente senza smontare la panna. Taglia in due parti uguali ogni sfoglia, bucherellala bene con una forchetta, spennellala con burro fuso e zuccherate generosamente. Inforna per 6 minuti a 200 °C, poi estraila e metti sopra un peso (per esempio una teglia leggera o una griglia). Cuoci per altri 15 minuti circa a 160 °C. Una volta cotta e dorata, falla raffreddare. Farcisci i 4 rettangoli di pasta sfoglia con la crema e le fragole tagliate a fettine, alternando pasta sfoglia e crema, fino a esaurimento.

L'IDEA IN PIÙ

Puoi inframezzare alla pasta sfoglia anche uno strato sottile di pan di Spagna.

In questa ricetta

p&p burro antica trad
pam panorama burro tradizionale 250 g
p&p 4 uova terra
pam panorama uova fresche grandi da allevamento a terra 4 pz
p&p pasta sfoglia rett
pam panorama pasta sfoglia rettangolare 230 g
latte fr int aq p&p
pam panorama latte fresco alta qualità intero 1,5 l
p&p panna fr per dolc
pam panorama panna fresca 250 ml