Millefoglie di pane carasau con burratina e crema di fave

Ingredienti

    Generici
  • 200g di fave fresche sgusciate
  • 30g di pecorino grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • foglioline di menta fresca
    A marchio
  • 4 fogli TESORI DELL'ARCA Pane Carasau 250 g
  • 1 BURRATINA 100% LATTE ITALIANO
 

Preparazione

Sbollenta le fave per 2 minuti, scola e rimuovi la pellicina esterna. Tieni da parte un cucchiaio di fave intere e frulla il resto con un filo di olio, pecorino, qualche foglia di menta, sale e pepe fino a ottenere una crema liscia, aggiungendo un filo d'acqua se necessario. Spezza i fogli di pane carasau in 4 rettangoli e, se gradisci, scalda leggermente in forno con un filo di olio e sale per renderlo più croccante. Componi il piatto alternando strati di pane carasau, crema di fave e burratina a pezzetti. Guarnisci con foglioline di menta, le fave messe da parte e una macinata di pepe.

Tips

Se desideri un contrasto di sapori più deciso e una nota agrodolce al tuo piatto, prova a sostituire la burratina con delle cipolline sott'olio. La loro consistenza croccante e il gusto agrodolce si sposeranno con la cremosità delle fave, creando un equilibrio inaspettato.

In questa ricetta

tesori dell'arca pane carasau 250 g
tesori dell'arca - burratina 100% latte italiano