
Srotola la pasta sfoglia e tagliala in rettangoli di circa 10X5 cm. Punzecchia i rettangoli di pasta sfoglia con una forchetta, poi infornali a 180° su carta forno per circa 20 minuti o fino a quando la pasta è leggermente dorata (1).
Nel frattempo, taglia per il lungo la zucchina in fette sottili. In una padella versa l’olio, aggiungete lo spicchio di aglio. Fai imbiondire l’aglio, quindi unisci le zucchine e il basilico. Sala e pepa. Cuoci le zucchine per circa 15/20 minuti a fuoco medio con il coperchio (2). Una volta cotte, lasciale riposare sempre coperte, attendendo che si intiepidiscano. In una ciotola mescola lo stracchino con l’erba cipollina e un po’ di pepe.
Prendi tre delle sfoglie pretagliate e farcisci ogni strato con un fetta di zucchina, un fiore di zucchina (dopo averlo pulito, sciacquato e asciugato) e un cucchiaio circa di stracchino. Rifinisci distribuendo un po’ di sesamo nero sulla superficie (4).
L'idea in più: per dare un tocco stuzzicante al piatto, aggiungi un peperoncino alle zucchine.