Millefoglie di zucchina e fiori di zucca al formaggio

Millefoglie di zucchina e fiori di zucca al formaggio

Difficoltà: media · Cottura: 20 min · Preparazione: 20 min · Prezzo per persona: meno di 2,00 €


Ingredienti:

Dosi per 4 porzioni

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare Pam Panorama
  • 300 g stracchino Pam Panorama — Vedi
  • 3 grandi zucchine
  • 2 per ogni porzione fiori di zucca
  • 150 ml olio extravergine d'oliva BIO Pam Panorama — Vedi
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. erba cipollina, basilico
  • 1 cucchiaio sesamo nero
  • q.b. sale, pepe

Preparazione:

 

Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in rettangoli di circa 10X5 cm. Punzecchiate i rettangoli di pasta sfoglia con una forchetta, poi infornateli a 180° su carta forno per circa 20 minuti o fino a quando la pasta è leggermente dorata (1).
 
Nel frattempo, tagliate per il lungo la zucchina in fette sottili. In una padella versate l’olio, aggiungete lo spicchio di aglio. Fate imbiondire l’aglio, quindi unite le zucchine e il basilico. Salate e pepate. Cuocete le zucchine per circa 15/20 minuti a fuoco medio con il coperchio (2). Una volta cotte, lasciatele riposare sempre coperte, attendendo che si intiepidiscano. In una ciotola mescolate lo stracchino con l’erba cipollina e un po’ di pepe.
 
Prendete tre delle sfoglie pretagliate e farcite ogni strato con un fetta di zucchina, un fiore di zucchina (dopo averlo pulito, sciacquato e asciugato) e un cucchiaio circa di stracchino. Rifinite distribuendo un po’ di sesamo nero sulla superficie (4).
 
L'idea in più: per dare un tocco stuzzicante al piatto, aggiungete un peperoncino alle zucchine.

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